Блог

Золотарев Андрей: Западные "ворота" столицы разблокированы

Открыт временный мост в Стоянке , по трассе Киев -Житомир возобновлено сообщение со столицей.

0

comments8073

Золотарев Андрей

Политический эксперт

Политический  аналитик

 

Мост вблизи Стоянки на Житомирской трассе был разрушен в первые дни войны, что затруднило транспортное сообщение с Киевом. Фактически западные пригороды Киева связывала со столицей только одна дорога через Гнатовку. 

Работы на трассе стартовали в начале апреля. Дорожники провели расчистку проезжей части от уничтоженных автомобилей и техники, демонтировали разрушенный мост. Силами дорожников и военных в течение 13 дней была возведена временная переправа через реку Ирпень вблизи села Стоянка. Новый мост снова возобновил сообщение Киева с ближайшими населенными пунктами на Житомирской трассе. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Утром 18 апреля было открыто движение по временной переправе.  работающей в направлении Житомира и Киева.

Стоит отметить, что транспортная связь со столицей была разорвана в первые дни войны. Все это население пригородных сел выживало благодаря имевшимся запасам и гуманитарной помощи. Проезд в столицу из пригородных сел занимал 2-3 часа в одну сторону. Не стоит забывать и то, что вся нагрузка сейчас легла на автотранспорт,. Поэтому критически важно было быстро восстановить нормальную транспортную связь.             

Министр подчеркнул, что восстановление транспортного сообщения на Житомирской трассе было приоритетной задачей после освобождения Киевской области от российских оккупантов.

«Приоритетной в регионе стала Житомирская трасса, где не только разрушена инфраструктура, но сама трасса была полем битвы. Поэтому оперативно начали расчищать трассу и параллельно строить временную объездную дорогу. В кооперации с военными за 13 дней построили временную белощебенчатую дорогу с переправой через реку Ирпень и установили дорожные знаки», – рассказал Кубраков.

В нстоящее время переправой могут пользоваться легковые или малогрузные автомобили, однако также ведутся работы по восстановлению разрушенного моста, чтобы в полном объеме восстановить транспортные перевозки.

По словам министра «уже через несколько месяцев планируем построить и открыть один проезд по новому мосту на трассе М-06»

 «Укравтодор» в режиме 24/7 шаг за шагом восстанавливает жизнедеятельность освобожденных от нашествия орды окрестностей столицы. Президент Владимир Зеленский 4 апреля   пообещал, что основной мост через реку Ирпень отремонтируют и откроют через несколько месяцев,.

Тогда же замглавы Офиса президента Украины К.Тимошенко обещал в течении двух недель построить временную переправу через Ирпень. Как видим, дорожники сумели уложиться в заданные сроки.  

 

comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!