Блог

Золотарев Андрей: «Зраду» о западной помощи разгоняют те, кому она как кость в горле

На этой неделе вместе с ударами по железнодорожной инфраструктуре пошел разгон очередной «зрады», причем как в российских пабликах , так и с помощью наших «полезных» патриотов озабоченных тем, что происходит с западной помощью украинской армии.

0

comments6433

Золотарев Андрей

Политический эксперт

Политический  аналитик

Количественная и качественная составляющая помощи Украине не может не нервировать российское руководство. Поступление тяжелых вооружений и боеприпасов может кардинально изменить ситуацию на фронте, тем более, что речь идет о современных образцах вооружения превосходящих по своим ТТХ то, чем вооружена российская армия. 

    Поэтому запускаются ИПСО -информационно-психологические специальные операции. Кейс с западной помощью, это наглядный пример такого рода операции. подобные приемы знали и в глубокой древности взять, например Сунь-Цзы и его 33-ю стратагему сеяния раздора. Поэтому к заявлениям о неэффективности системы учета помощи от доноров и союзников надо относиться как к вбросам россиян, которые пытаются вбить клин между Украиной и союзниками.

С другой стороны, те же США прекрасно умеют наладить логистику и учет, равно как и отдают себе отчет в том, что в зоне боевых действий что-то может раствориться в «тумане войны». При этом до сих пор никто из тех, кто помогает Украине не усомнился в эффективности использования помощи. 

     Понятно, что абсолютно исключить злоупотребления невозможно, особенно когда это касается гуманитарной помощи, помощи от частных лиц и фондов. Так на днях во Львовской области задержаны президент Международного Инвестиционного Офиса, бывший глава Управления инвестиционной политики Львовской ОГА Роман Матис и главный редактор издания Mind-ua Евгений Шпитко. В ходе следственных действий было установлено, что они не только торговали амуницией, но и присваивали пожертвования благотворителей, которые поступали, якобы, на счета общественной организации, как помощь для ВСУ. Эти деньги они выводили со счетов для личного пользования.  Вполне вероятно, это не последнее такого рода уголовное дело. Однако никто не будет в нынешней ситуации смотреть сквозь пальцы на махинации и воровство.

 

 

comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!