УКРАИНА

В жизни Александра Ярославского появилась новая женщина…

0

В жизни Александра Ярославского появилась новая женщина…

В жизни Александра Ярославского особое место всегда занимали женщины. Несмотря на недолговечность подобных союзов, все же есть такая женщина, с которой Александра Владиленовича связывают давние теплые отношения и политические планы на будущее. Имя ей – Юлия Владимировна Тимошенко

Причиной теплых отношений между А.Ярославским и Ю.Тимошенко, по мнению знатоков тонкой натуры главной оппозиционерши страны, стало совсем не совместное освоение бюджетных средств, щедро выделяемых на финансирование харьковских околофутбольных строек в период экономического кризиса и острого бюджетного дефицита.

Причина кроется в соответствии А.Ярославского некому образу, сложившемуся в голове у самой влиятельной украинской женщины-политика. Даже стороннему наблюдателю бросается в глаза удивительное внешнее сходство Ярославского с мужем Тимошенко. К тому же, оба носят одинаковое имя, похожи в поведении и стиле общения. В ходе неоднократных рабочих визитов в Харьков, Юлия Владимировна всегда называла Александра Владиленовича не иначе как «Сашенькой», а сентиментальные ужимки в поведении выдавали в ней искреннюю симпатию к этому колоритному человеку.

Одним словом, каждый предвыборный визит Ю.Тимошенко в Харьков был, в первую очередь, визитом к Ярославскому, с обязательным посещением строек DCH и личным общением. И он всегда отвечал ей взаимностью…

Ни финансирование президентской кампании Ю.Тимошенко на Харьковщине, ни материальная поддержка прошлогоднего «Налогового Майдана», ни муниципальная избирательная кампания «Батькивщины» в Харькове - не прошли без участия Александра Ярославского. Характерно, что даже между первым и вторым турами президентских выборов в Харькове, стадион «Металлист» был единственным местом, где не было рекламы кандидата Януковича. При этом, во время спортивных матчей по рядам болельщиков активно распространялись листовки кандидатки Тимошенко.

Примечательно, что наиболее активные деятели харьковского радикально-националистического подполья, параллельно являются лидерами и активными участниками фанатского движения ФК «Металлист». Отдельные персонажи успели себя проявить в стычках с правоохранителями в ходе строительства дороги через «Парк Горького», в избирательной кампании «Батькивщины» и в мэрской кампании А.Авакова в качестве доверенных лиц кандидата.

Сюда же следует добавить, что по странному стечению обстоятельств, материалы с критикой членов семьи действующего президента, лично В.Януковича и «Юры Енакиевского», выходят именно на тех ресурсах, на которых больше всего пиарится президент «Металлиста», его окружение и местные политические союзники.

По мнению компетентных источников, первоначальное знакомство Ярославского и Тимошенко состоялось в конце 90-х годов во время одного из европейских бизнес-форумов, на котором присутствовали тогда еще глава ЕСУ Ю.Тимошенко, находящаяся в тени Премьер-министра Павла Лазаренко и тогда еще представитель «семейного бизнеса Л.Кучмы» А.Ярославский.

После этого знакомства, даже на пиках войны между президентом Кучмой и премьером Лазаренко, вице-спикером Медведчуком и вице-премьером Тимошенко, президентом Ющенко и премьером Тимошенко – Александр Владиленович, как истинный джентльмен, ни разу не выступил с публичной критикой в адрес Ю.Тимошенко и не принимал участия в многочисленных антитимошенковских кампаниях. Причина не в том, что отсутствовали пересечения и конфликты бизнес-интересов, а в том, что существовал негласный двусторонний пакт, скрепленный неафишируемыми договоренностями и личными отношениями.

Фракция «Демократические инициативы», созданная А.Ярославским в ВРУ IV созыва, также не отличалась склонностью к конфликтам с Тимошенко. В 2005 году, незадолго до своего развала «Демократические инициативы» одними из первых откололись от вступившего в третий тур избирательной гонки В.Януковича. В отличие от Богдана Губского, который вынужден был унижаться и оббивать пороги офиса В.Ющенко перед третьим туром выборов, А.Ярославский без лишних метаний принял согласованное с Тимошенко решение – распустить «ДИ», предоставив подконтрольным депутатам возможность индивидуально вступить в оранжевую коалицию. Большинство экс-участников «Демократических инициатив», как не трудно догадаться, пополнили ряды фракции и партии БЮТ.

По мнению компетентных источников, Александр Ярославский никогда не испытывал особенного уважения к Виктору Януковичу из-за странного внутреннего противоречия, основанного на желании подражать и в то же время, на чувстве ревности и зависти к Ринату Ахметову. Знатоки известных украинских биографий утверждают, что футболом, вместе со стадионами и аэропортами А.Ярославский стал заниматься только потому, что «то же самое делает Ринат».

Очевидно, что между «Ринатом настоящим» и «Ринатом опереточным» В.Янукович всегда будет отдавать предпочтение первому. Отсутствие должного пиетета у А.Ярославского к В.Януковичу сначала компенсировалось мощью президента Кучмы, затем тесным взаимодействием с влиятельными российскими олигархами, а затем бизнес-проектами с харьковской политико-бизнесовой семьей президента Виктора Ющенко. За период с 2005 по 2010 г.г. в жизни А.Ярославского кардинально изменилось многое – состав активов, деловые партнеры. Но остались прежние привычки и политические стереотипы…

В силу указанных причин, на президентских выборах 2010 года, А.Ярославский не мог сделать другую ставку кроме ставки на победу Ю.Тимошенко.

Во-первых, в случае победы Ю.Тимошенко А.Ярославский должен был стать единственным хозяином экономики второго по численности мегаполиса Украины и далеко не самого бедного региона. Во-вторых, за годы бизнес-партнерства с Аваковым (который в случае победы ЮВТ должен был пересохраниться на посту губернатора), А.Ярославский максимально интегрировал свою бизнесовую и управленческую команду с командой Арсена Борисовича (Первым замом Авакова бессменно был С.Стороженко – правая рука Ярославского, брат бывшей жены С.Масельский – был главой одной из РГА и т.п.).

В-третьих, в 2006 году нардепом от БЮТ стал Виталий Данилов – бизнес-партнер Авакова и Ярославского, а также ключевой союзник Ярославского в его непрекращающейся борьбе против Г.Суркиса. В-четвертых, в интервью «УП», экс-руководитель областного БЮТа Александр Фельдман прямо говорит о том, что на одном из совещаний с руководителями областных предвыборных штабов, Ю.Тимошенко открыто заявила, что харьковскому штабу будут помогать на выборах только два человека – губернатор А.Аваков и А.Ярославский…

Однако, выборы закончились. Их результат для А.Ярославского был непрогнозируемым и неблагоприятным. Пока Аваков спешно спасал свои активы и готовил место для возможного «отхода» в Италию, А.Ярославский сумел быстро адаптироваться к изменившимся политическим реалиям. Сегодня он поддерживает демонстративно теплые отношения с вице-премьером Б.Колесниковым, щеголяет частыми контактами с Президентом Януковичем, активно воюет на стороне донецких в войне с Г.Суркисом. Одним словом демонстрирует конструктив и лояльность.

Но у всей этой идиллической картины есть один существенный недостаток, который ни на минуту не выходит из головы у А.Ярославского. Это тот простой для осознания факт, что подготовка к проведению ЕВРО-2012, вместе с соответствующими теневыми схемами, взаимными обязательствами и интригами заканчивается уже через год, вместе со всевозможными индульгенциями для ситуативных союзников власти. Единственное что может спасти положение Ярославского, так это дальнейшее ослабление позиций команды В.Януковича и повышение рейтинга Ю.Тимошенко.

Для того, чтобы эта фантастика стала реальностью по итогам парламентских выборов-2012, А.Ярославский совместно с А.Аваковым и В.Даниловым раскручивают новые протимошенковские «зеленые» политпроекты в Харькове, организовывают сливные кампании против В.Януковича и «Юры Енакиевского» в Харьковских СМИ, нанимают европейских пиарщиков для дискредитации украинской власти в Европарламенте, одним словом, подтягивают ресурсы всех «обиженных режимом» под премьерскую кампанию Ю.Тимошенко.

За десять лет вращения по околопрезидентским орбитам, Александр Ярославский благополучно усвоил главное правило «византийской политики», заключающееся в том, что самые дистанцированные от политики олигархи, как это ни странно, зачастую оказываются самыми активными политическими игроками и основными бенефициариями крупных политических раскладов.

И если ради «проекта Тимошенко» в свое время он дистанцировался от Кучмы, Януковича, затем от Ющенко и снова от Януковича, значит он знает что-то такое, чего не знают все остальные. Либо для этого есть какие-то совсем нерациональные основания…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украина Криминальная»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus