УКРАИНА

Существует риск разворовывания завода «Индар» прежде, чем его вернут государству

0

Кого защищают машины предназначенные для перевозки инсулина?

Заместитель председателя временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию ситуации, которая сложилась вокруг завода «Индар», народный депутат Украины Владимир Карпук выразил беспокойство по поводу того, что судебные слушания по искам Министерства охраны здоровья и Генеральной прокуратуры относительно незаконного отчуждения акций инсулинового завода ЧАО «Индар» затягиваются. Похожая тактика судебного затягивания была уже применена Кононенко Е.С. относительно государственного предприятия «Здоровья народа» и государственного предприятия «ГНЦЛС», оба эти предприятия Кононенко Е.С. обанкротил и ликвидировал и теперь пытается применить эти методы относительно ЧАО «Индар».

Об этом Владимир Карпук сообщил в телефонном интервью УНИАН.

«Если даже по решению суда завод будет возвращен в государственную собственность, за это время могут его довести до такого состояния, что он будет уже никому не нужен. Такие опасения есть, и они небезосновательны, потому что существует заинтересованность мировых лидеров в производстве инсулина выйти на рынки других государств, в том числе, Бразилии, с которой у Индара подписан 100-миллионный контракт», - сказал депутат.

Карпук утверждает, что на членов ВСК осуществляется определенное давление. Он считает, что возврат акций «Индара» государству затягивается из-за того, что захватчиков завода поддерживают высокие должностные лица государства.

«Борьба, которая ведется против членов комиссии, появление публикаций с «гимнами» тем людям, которые стояли за разворовыванием завода «Индар», свидетельствует о том, что за ними стоят очень высокие чины. И борьба за возвращение в государственную собственность, за контроль государства над этим чрезвычайно важным предприятием будет сложной», - считает Карпук.

Евгений Кононенко со своим наставником пытаются убедить общественность что они ничего не захватывали

Он также сообщил, что на последнем заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья, которое состоялось 7 декабря 2011 года, было принято решение о необходимости внеочередной проверки качества инсулинов, которые выпускает «Индар».

«Мы поставили перед представителями Государственной службы контроля качества лекарственных средств вопрос о проверке этого завода - как он работает, какой инсулин выпускается, и качество нас очень беспокоит. С соответствующим письмом мы обратились также к Министерству охраны здоровья», - сказал Карпук. По его словам, ведомства должны отреагировать на запрос комитета и провести проверку в кратчайшие сроки.

Кроме того, члены комитета по вопросам охраны здоровья утвердили ряд обращений к правоохранительным органам, Министерству охраны здоровья, Фонду государственного имущества, с требованием предоставить копии основных документов, которые касаются завода Индар.

«Без этих документов мы не можем нормально работать и делать действительно правомерные выводы», - отметил Карпук.

Как сообщалось, 8 июля 2011 года около сотни бойцов «Беркута» ворвались на территорию инсулинового завода Индар, чтобы завести представителей новых владельцев предприятия, Кононенко Е.С., назначенного руководителем предприятия оффшорной компанией Storke Holdings Limited (Белиз) и Грабарчук С.В. которая является уполномоченным представителем оффшорной компанией Storke Holdings Limited и главой наблюдательного совета завода Индар и действует в интересах харьковского бизнесмена Игоря Сало.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ua»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus