Андрей Адамовский и Александр Грановский пытаются отобрать у Arricano ТРЦ SkyMall

Представители компаний Arricano и Dragon Capital заявили, что их партнеры по ТРЦ SkyMall - Андрей Адамовский и его правая рука, депутат КМДА - Александр Грановский, пытаются недопустить реализацию в Украине решения Лондонского суда и по сути - отобрать у Arricano ТРЦ SkyMall. Об этом они заявили на пресс-конференции 5 сентября.  

По словам представителей компаний, для этого Адамовский и Грановский используют административный ресурс и мошеннические схемы с государственным реестром имущественных прав, а также банк "Пивденный".

Напомним, в конце августа 2014 года компания Arricano Real Estate plc выиграла в Лондонском международном арбитражном суде право выкупа пакета акций в размере 50,03% холдинговой компании ТРЦ Sky Mall. Компания намерена приступить к реализации решения в максимально короткие сроки, 26 августа 2014 года соответствующее сообщение появилось на AIM Лондонской фондовой бирже, где котируются акции Arricano Real Estate plc . 

Владимир Тимочко, Партнер Dragon Capital, компании, управляющей инвестиционным фондом Dragon Ukrainian Properties & Development Plc (DUPD, акционер Arricano Real Estate Plc), отметил: "В Лондоне мы получили право выкупить Стокман в Ассофите. Наши оппоненты, понимая, что не имеют шансов отменить аппелляцию или победить в судах, поэтому предпринимают действия, которые лишают смысла решения Лондонского суда".

В начале сентября сторона А. Адамовского сменила собственника в компании "Призма Бета" (управляющая компания ТРК) и передала проект банку "Пивденный". Ярема Ковалив, и. о. Генерального директора Arricano сообщил, что 3 сентября 2014 стало известно, что 100% корпоративных прав и юридический адрес "Призма Бета" (управляющая компания ТРЦ SkyMall) были переведены с совместной компании "Ассофит Холдинг Лимитед" на "Файненсиснг енд Інвест Солюшнз Б.В.", не имеющей отношения к Arricano. При этом, по словам Ковалива, юридический адрес "Файненсиснг енд Інвест Солюшнз Б.В." зарегистрирован в Луганске, а ее директором является гражданин Туркменистана, некий, Сергей Коломиец, о котором Arricano ничего ранее известно не было.

Кроме того, как сообщил, Ковалив, 1 сентября 2014 года компании "Призма Бета" и "Файненсинг енд Инвест Солюшнс Б.В." (Нидерланды) с согласия банка "Пивденный" на незаконных основаниях заключили договор вторичной ипотеки всего ТРЦ Sky Mall. А уже 3 сентября 2014 года Банк зарегистрировал на себя право собственности на предмет ипотеки (вторую очередь ТРЦ и паркинг), чем фактически вывел актив из компании "Призма Бета".

По словам представителей Arricano, эти действия являются незаконными, поскольку в процессе оформления первичной ипотеки ТРЦ SkyMall на банк "Пивденный" в агусте 2013 года были допущены многочисленные нарушения. В частности, с 28 на 29 августа 2013 года, с 1:00 ночи до 6:00 утра, из Государственного реестр имущественных прав исчезли записи о нескольких арестах на ТРЦ SkyMall, наличие которые делало невозможным передачу объекта в ипотеку, его продажу и т.д.

При этом Ковалив отметил, что банк "Пивденный" - это структура, дружественная Андрею Адамовскиму и компаниии Стокман. "Одно из первых предложений, которые поступали от Адамовского в процессе переговоров еще в 2009 году о вхождении в проект Sky Mall, было подано совместно с банком "Пивденный", - заявил Ковалив.

Тимочко на пресс-конфренции публично обратился к руководству банка: "Мы понимаем, что банк "Пивденный" сейчас может вывести актив и хотим публично (и формально) обратиться к Банку - мы готовы погасить этот кредит, выкупить его из залога и восстановить законность как можно скорее".

По словам Тимочко, пока будут продолжаться судебные разбирательства, новый незаконный собственник и по своей сути рейдер предпримет новую попытку последующей незаконной передачи прав собственности другой компании. Поэтому соответствующие структуры, в первую очередь Генеральная Прокуратура Украины, должны отреагировать безотлагательно.

"Мы хотели бы обратить внимание первых лиц страны на эту ситуацию. Мы призываем Президента Украины, премьер-министра, генерального прокурора и министра внутренних дел обеспечить максимально прозрачное, справедливое и оперативное рассмотрение этого дела. Пока право собственности у нас в стране будет нарушатся так легко и с участием государственных органов, говорить о каких-либо инвестициях в Украину - бессмысленно" - отметил Тимочко.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться