УКРАИНА

Скелеты в шкафу Тараса Кутового

0

0

Строительный бизнес в Украине последние десятилетия неизменно сопровождается скандалами – успешным и преуспевающим здесь честным стать нельзя

Так, должность киевского мера регулярно связывают с дерибаном столичной земли, и особенно в этом преуспел мэр Черновецкий. В благоприятные для украинской экономики года, до кризиса 2008-го года, недвижимость и цены на неё неизменно и быстро росли. В таких условиях за киевскую землю развернулась нешуточная борьба между застройщиками. В середине нулевых фактически главным застройщиком города была компания 21-ый век Льва Парцхаладзе. Сейчас Лев Ревазович тратит большие средства на отбеление своего имиджа и свои предвыборные кампании. Однако ещё совсем недавно он и его верные помощники вовсю застраивали Киев абсолютно не брезгуя при этом нарушать нормы строительства и давать взятки чиновникам. Всё ради денег.

И одним из главных помощников и «решал» у Льва был ныне избранный в Верховную Раду по полтавскому мажоритарному округу Тарас Кутовой.

Тарас Викторович, как талантливый менеджер и финансовый директор 21-го века с 2004 по 2009 года, хорошо знает механизмы и схемы работ с денежными потоками и, особенно, хорошо работает с серой бухгалтерией.

Именно его знания и участие в процессе помогли обесценить компанию «Райз» и продать её за копейки скандальному экс-регионалу и владельцу обанкротившегося VAB Банка Бахматюку.

Такая посильная помощь регионалу легко объяснима – Тарас, будучи руководителем компании А1 (инвестиционного подразделения московской «Альфа-групп» в Украине), имел определённые преференции в работе подконтрольной ему компании. Помимо поддержки Москвы, А1 имел и поддержку тогдашней власти. И информацию о рейдерских действиях компании и давлении на бизнес достаточно просто найти в интернете.

С 2012 года Кутовой идет дальше – в политику. Там он концентрирует свое внимание на аграрном секторе и в этом же году возглавляет наблюдательный совет общественной организации Всеукраинское общественное объединение Союз спасения села. Однако, учитывая методы работы Тараса Викторовича, а также то, что он является народным депутатом от Блока Петра Порошенко, есть опасение за украинское село и его развитие. Потому что Кутовой хорошо научился лоббировать чьи-то интересы и отрабатывать свои гонорары с суммами в 6 нулей, но не работать в интересах людей и села.

Достаточно взглянуть на округ на Полтавщине, который, по уже ставшей традицией для украинских выборов, просто «забросали» деньгами в 2012 и 2014. За счёт этого человек, который всю жизнь жил в Киеве, и получил дважды убедительную победу. Сначала при поддержке регионалов, а сейчас под флагами президентского блока.

Сейчас он Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, а также член специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации. Фейсбук Тараса Викторовича показывает всем, что депутат, вроде как, активно участвует в жизни округа и принимает участие в выставках и мероприятиях, связанных с аграрным сектором. Однако реалии округа на Полтавщине и жизнь там людей далеки от того, что пишет и публикует на странице народный депутат и его помощник.

Карьерный путь и постоянно сопровождающие его скандалы и радикальная смена партнёров по бизнесу говорят нам, что поход в политику – это очередной проект, в котором Тарасу Викторовичу отводится роль исполнителя чьей-то услуги. То ли скандального застройщика, то ли бывшего регионала…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Лев Парцхаладзе, VAB Банк, аграрная политика, Верховная Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus