УКРАИНА

Банда Дизель: Мы получаем кайф, когда люди смеются! (ВИДЕО)

0

Первый концерт «Дизель Шоу» состоится завтра, 24 апреля, в 19:00

24 апреля в столичном Октябрьском дворце состоится первый концерт «Дизель Шоу». В ожидании премьеры лидеры «Банды Дизель» Егор Крутоголов и Александр Бережок рассказали о подготовке к концерту, развеяли стереотипы о юмористах и поведали о разнице между восприятием шуток в разных городах.

Егор, Александр, до вашего большого концерта «Дизель Шоу», который пройдет 24 апреля в Октябрьском дворце, остается все меньше времени. Вы к нему уже полностью готовы?

Егор: Конечно, творческим людям иногда свойственно оставлять все на самый последний момент, но мы стараемся этого все-таки не допускать. Да и, в конце концов, у нас уже большой опыт создания всевозможных проектов. Поэтому сейчас стараемся все распределить заблаговременно. Но концерт «Дизель Шоу» – настолько огромная махина, что, честно говоря, мы и сами до недавнего времени не представляли всех ее масштабов и объемов…

Александр: Сейчас мы занимаемся подготовкой к концерту 24 часа в сутки. Даже когда спим – все равно думаем об этом проекте.

Егор: Для нас это очень серьезное испытание. Ведь сейчас спрос не с какого-то другого человека, в чьем проекте мы участвуем, а именно с нас. Поэтому мы относимся к «Дизель Шоу» максимально ответственно и с максимальной отдачей.

Сколько людей задействовано в шоу?

Егор. Восемь артистов, а еще – большая съемочная команда, около 50 человек. Плюс у нас теперь большая авторская группа – в ней больше людей, чем когда-либо было у нас в команде. Мы очень расширили и авторский, и актерский состав. В общем, набираем обороты. Ведь, кроме концерта, мы продвигаемся еще и по другим направлениям – готовим сразу два сериала и полнометражный фильм. Сейчас, правда, отложили их, поставили на паузу, так как все силы бросили на концерт. 

Признайтесь – волнуетесь перед концертом?

Александр: Конечно, небольшой мандраж присутствует. Но обычно, когда приступаешь к репетициям, он понемногу уходит. Это нормальный рабочий процесс.

Егор: Не знаю, что это за артист, если он не чувствует волнения перед выступлением. Не зря ведь великие артисты говорят: если ты не чувствуешь волнения перед выходом на сцену, значит, это не то дело, которым ты должен заниматься.

Александр: Или ты уже устал от этого. Как бы ты ни был подготовлен, как бы ни был в себе уверен, но до того, как ты ступишь на сцену, у тебя всегда будет мандраж. Ты будешь переживать до тех пор, пока не выйдешь на сцену, не увидишь людей, пока они не начнут тебе аплодировать.

А как вы успокаиваетесь перед выходом на сцену?

Александр: Есть сложившийся стереотип о том, что для этого обязательно нужен коньяк. Но на самом деле лучший кайф и восприятие всего получаются все-таки в трезвом состоянии. Когда выпиваешь, контакт с залом притупляется. А ведь получить от него энергию – очень важно. Если ты ее не получаешь, то уходишь со сцены выжатый, как лимон.

У вас такое случалось?

Александр: Бывало, что мы работаем-работаем – а никто почему-то не смеется. Зато после выступления подходят и говорят: «Спасибо вам, было очень смешно, мы получили такое удовольствие!». Мы спрашиваем: «А почему же вы тогда не смеялись?». Отвечают: «Ну, у нас как-то не принято…». Вот после таких концертов ты очень устаешь. Но бывает и по-другому, когда зал дает тебе столько энергии, что хочется работать и работать. 

Проводить концерт в нынешних условиях – несколько рискованно. Вы к этому готовы?

Александр: Любое начинание связано с риском. Но нужно ведь что-то делать. Как бы там ни было, а время для смеха всегда должно быть.

Егор: Конечно, мы хотим собрать полный зал, получить необходимый результат по телевизионной картинке. Переживаем еще и насчет того, как воспримутся шутки. Ведь мы будем представлять все новое, придуманное специально для этого события. И нет возможности заранее проверить на зрителе те или иные шутки. В любом случае любая премьера – это риск. Да, время сейчас очень непростое. Сложно шутить так, чтобы это не затрагивало самые животрепещущие темы, на которые люди реагируют болезненно. Но, тем не менее, в стране и так слишком много напряжения, его нужно немножко поубавить. Наша главная цель и миссия – рассмешить людей. Мы действительно получаем кайф от того, что люди смеются. Причем не только на концертах. В жизни тоже еще с незапамятных времен сложилось так, что в любой момент, в любой жизненной ситуации мы пытаемся шутить и видеть, что люди смеются. Мы на этом, можно сказать, повернуты.

А говорят, что обычно юмористы в жизни мрачные и угрюмые…

Александр: Не знаю, как у других, но наша обычная линия поведения: как только ты видишь людей грустнее тебя, их нужно сделать веселыми. С другой стороны, если со стороны посмотреть на наши собрания вне работы – зрелище весьма удручающее. Каждый занят своим делом – читает, спит, смотрит фильм или играет с детьми. Масштабного веселья у нас в таких случаях нет, только отдых.

Егор: Нужно принимать во внимание и то, что мы уже много лет вместе. Кроме того, все время вращаемся в этой юмористической среде, поэтому рассмешить нас чем-то обычным не так уж просто. Бывает, мы смеемся над такими вещами, которые обычному человеку непонятны и могут не показаться ему смешными. А мы находим в этом юмор. Это уже такая профессиональная деформация, что ли.

Как вы относитесь к критике?

Егор: Мы не собираемся нравиться всем и каждому. Понимаем, что это невозможно. Но мы стараемся, чтобы всем было весело и чтобы мы были понятны максимальному количеству людей. Что касается восприятия критики, то действительно она бывает разная, от разных людей. Но артиста ведь обидеть очень просто. Недавно у меня был случай, когда после нашего выступления на корпоративном мероприятии один из гостей нашел моей номер телефона и позвонил мне. Причем был не очень трезв. По телефону начал анализировать, что было смешно, а что надо было сделать по-другому. Я перепросил: «Простите, вы для этого мне позвонили? Спасибо, но такие звонки не нужны». Так что, если критика конструктивна, мы обязательно прислушиваемся. Но одному человеку может быть смешно что-то одно, другому – другое…

Говорят, в разных городах юмор воспринимается по-разному. Это так?

Александр: Могу сказать, что, например, в Днепропетровске нас знает буквально каждый! На улицах узнают практически все. А приезжаешь в какой-нибудь другой город – могут вообще на нас не обратить внимания. В Киеве, к примеру, люди избалованы артистами, поэтому особых эмоций в столице нет. В той же Одессе приходится очень напрягаться, чтобы получить доверие зрителей – там привыкли к юмористам, к тем же квн-щикам.

Егор: Как объяснить реакцию зрителя в разных городах – я не знаю. Мы замечали это еще со времен игры в КВН, когда выступали в разных лигах, в разных городах и странах. Радует, что во всех городах страны мы чувствуем любовь зрителя. Надеюсь, так будет и дальше.

Не пропустите: первый концерт «Дизель Шоу» состоится в пятницу, 24 апреля, в 19:00 в Октябрьском дворце!

ФОТО: ICTV

Видео: ICTV

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дизель, банда, концерт, Киев, шоу, юмор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus