УКРАИНА

Дайджест

Рейдеры начали «черную» пиар-кампанию против депутата Киевского облсовета

Депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев

В украинском сегменте интернета и социальных сетях началась активная «черная» пиар-кампания против одного из депутатов Киевского областного совета от БПП Вячеслава Соболева

Для одних украинских городов бюджетная децентрализация с переводом основных финансовых потоков на местный уровень открыла новые возможности и для благоустройства населенных пунктов, и для решения многих застарелых коммунальных проблем. А для других дополнительное финансирование стало источником оплаты пиар-компаний по принципу: главное – не то, что ты реально делаешь, а как ты это преподносишь публике.

Самыми обсуждаемыми по-прежнему остаются новости о политиках общенационального масштаба. Однако отдельные политические скандалы в регионах время от времени становятся предметом особого внимания центральных СМИ.

Так, например, Днепровские скандалы пребывают в центре внимания многих украинских СМИ, правда, преимущественно общенациональных. Сначала на всю страну прогремело имя секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова. Некоторые, якобы связанные с ним и его семьей фирмы, меньше чем за год освоили 500 млн. грн. из бюджета города. Затем последовала не менее скандальная сессия горсовета Днепра, на которую был вынесен вопрос отставки Мишалова с занимаемого поста и на которой мэр Днепра Борис Филатов фактически спас Мишалова и секретаря бюджетной комиссии горсовета Хмельникова от отставок.

Накануне майских праздников в кабинете заместителя мэра Михаила Лысенко был избит активист Сергей Варфоломей. В избиении, по словам журналистов программы 5 канала «СТОП коррупция» и пострадавшего, непосредственное участие принимал сам Филатов.

Наконец, именно Днепр прогремел на всю страну 9 мая, когда возле монумента Славы произошли столкновения между политическими оппонентами, которые правоохранители квалифицировали как массовые беспорядки.

Примечательно, что в информационном пространстве Днепра все эти скандалы стихли куда быстрее, чем на общеукраинском уровне. Подавляющее большинство днепровских СМИ не спешат сообщать своим читателям подробности инцидентов с участием мэра Филатова. Можно предположить, что причиной такой лояльности к деятельности мэра является бюджетное финансирование отдельных программ горсовета и мэрии Днепра.

Так, на «Программу развития местного самоуправления и освещения деятельности горсовета и его исполнительных органов и коммунальных предприятий» выделено273 млн. бюджетных гривен на 4 года, или в среднем почти 70 млн. грн. в год. Эта программа включает три основных раздела: 1) освещение деятельности мэра и его команды в СМИ и соцсетях; 2) финансирование общественных организаций; 3) проведение культурно-массовых мероприятий.

Например, в текущем 2017 году предусмотрено финансирование:
- радио 5 млн. грн.
- интернет – 4 млн. грн.
- печатные СМИ – 5 млн. грн.
- телевидение – 4 млн. грн.
- сувенирная продукция, бренд-платформа города, акции, направленные на узнаваемость логотипа города – 4,7 млн. грн.
- финансовая помощь общественным организациям – 2,5 млн. грн.
- социологические исследования – 1,5 млн. грн.
- семинары для общественных организаций и СМИ – 4 млн. грн.
- проведение культурно-массовых мероприятий – 32 млн. грн.
- проведение профессиональных праздников – 1 млн. грн.

Видимо желание получить часть этих бюджетных средств и заставляет ряд местных СМИ закрывать глаза на действия первых лиц города.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Вячеслав Соболев, Киевоблсовет, рейдерство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus