УКРАИНА

Резазаде Али Реза: Украина будет самой успешной и счастливой страной в Европе

0

Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса Али Реза Резазаде

Один из лидеров иранской оппозиции рассказал о помощи Украине и ситуации в Иране

До сегодняшнего дня вы вряд ли что-нибудь слышали об Али Реза Резазаде.

Этот человек является Первым Вице-Президентом Национального Иранского Конгресса (NIC) – официальной иранской оппозиции, признанной Конгрессом Соединенных Штатов Америки.

Персона Али Реза Резазаде имеет значение в геополитических кругах. Интересно, что уже 25 лет он проживает в Украине. Этот непубличный человек не ходит на телевизионные ток-шоу, не дает интервью глянцевым журналам. Хотя десятки украинских политиков хотели бы «подружиться» с ним. Простой и скромный человек сегодня делает для Украины, возможно, больше, чем все Министерство иностранных дел вместе взятое. Благодаря своим связям, представитель аристократического иранского рода Али Реза Резазаде часто привозит в Киев очень влиятельных политиков и бизнесменов со всего мира. А еще он помогает Украине наладить диалог с представителями нового руководства США.

Одни назовут это просто счастливым случаем, другие - провидением.

Более двадцати лет назад иранец Али Реза Резазаде должен был отправиться в Германию - учиться на врача. Но по дороге заехал к другу в Киев. «На неделю», - вспоминает Али. «Так и остался». Об всем он рассказывает очень эмоционально. Иногда во время разговора встает и продолжает рассказывать, меряя комнату быстрыми шагами. Первым делом признается в любви к Украине, своей второй родине: «Украина будет самая успешная и счастливая страна! Многие говорили, что я ненормальный, что с ума сошел. Всем не устану повторять – Украина будет самой успешной и счастливой страной в Европе, это не за горами. Это сильная страна, сильный народ!».

Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса Али Реза Резазаде. Фото: из личного архива

Разговор с Али Резазаде о многом: Иране, Украине, России и США.

- Расскажите, пожалуйста, о себе и о том, как Вы попали в Украину?

- Я родился в Иране, на юге Ирана. У меня отец чистокровный перс. У нас в Иране сотни народностей: персы, турки, азербайджанцы и другие. Так вот, отец - перс, а мама с еврейскими корнями. Мама - военная. Не буду говорить какой специальности, но очень известный военный специалист. Всю жизнь работала в министерстве обороны. Отец - ученый. Нас в семье два брата. Не совсем многодетная семья, потому что родители учились, потом занимались карьерой...

В Украину попал случайно — заехал в гости к другу на неделю и остался. Много было всего. Но в Украине я обрел счастье. Я женатый человек. У меня прекрасная жена украинка. Если б не она, я не знаю, где бы был. Все, что у меня есть, и все, что я делаю - благодаря моей жене. Моя защита, моя опора, она за меня молится, моя любимая полтавчанка. И родина вторая – любимая Украина!

Учась в Украине, занимался философией и информационными технологиями. Подробности не могу рассказывать, поскольку это до сих пор закрытая информация.

- Вас называют лоббистом Украины в США...

- Слово лоббизм мне не нравится, потому что лоббисты зарабатывают деньги на том, чтобы протолкнуть чьи-то интересы, а я не лоббист — не зарабатываю денег на том, что помогаю украинским чиновникам или друзьям. Не принадлежу ни к какой политической силе в Украине, не поддерживаю никакое политическое движение - ни вперед, ни назад.

Просто делаю для блага Украины то, что в моих силах – помогаю украинской обороне, а это для блага украинцев, как народа, для нации, которая противостоит, не скрою, сильному врагу. Мне не сверхважно, кто будет руководить страной – это выбор народа. Сегодня — один руководитель, а завтра народ выберет другого. Я глубоко понимаю интерес украинцев, не какой-то политической силы, или персоны, президенты меняются, политэлиты тоже, а народ остается. Стойкий и несломленный народ даст фору многим государствам. История знает примеры. Мы в истории, мы переживаем ее в реальности.

Важно — Украина должна иметь сильную оборону. Вот над этим мы сейчас работаем. Мы будем делать полигоны, на которых будут учить наших солдат. Много людей погибает на востоке Украины.

За последние 10 лет Министерство обороны уничтожалось агентами извне, которые здесь были на руководящих должностях. Была уничтожена полностью система Укроборонпрома, многие предприятия, которые были одними из лучших в мире! Мы входили в первую пятерку самых сильных! И у нас все было уничтожено - из-за воровства, коррупции, злого умысла.

Я буду помогать в вопросах повышения обороноспособности нашей страны. Мои друзья и партнеры, которые приезжают в Украину и встречаются с руководством страны, помогают восстанавливать военную мощь Украины.

Али Резазаде и Дюрант Кристиан Пауль. Фото: из личного архива

В Конгрессе США мы поднимаем украинский вопрос. Мы делаем все, чтобы была увеличена финансовая помощь от США для обороны Украины.

А вообще, я лоббист наоборот, потому что часто трачу свои деньги, помогая Украине. За свои средства организовываю визиты, встречи, поездки. Никогда не брал за свою помощь денег.

Так что — нет, я не лоббист.

Украинские политики обращаются часто. Когда кто-то из них ангажирует свои политические интересы, то ухожу в сторону. Если просят помочь Украине – всегда готов.

- А как Вы считаете — новые санкции США против России могут остановить ее агрессию на востоке Украины?

- Против коварного врага все способы хороши. Одни санкции, конечно, не остановят агрессии России. Мы действуем сообща – на фронте украинские воины, внутри страны – спецслужбы, извне – наши международные партнеры, а внутри России – настоящие честные люди, простые русские, которые не хотят войны.

- Что сейчас происходит на Вашей родине, в Иране?

- Уже 40 лет как Иран (не народ Ирана, а власти) занимаются беспределом. Они финансируют терроризм, «раздражая» весь регион, объединив против себя 50 мусульманских государств, Америку, Израиль.

Когда Трамп был в первой поездке в Саудовскую Аравию, собрались лидеры около 50 мусульманских стран, и был поставлен вопрос перезагрузки иранского режима.

Иранская власть финансируют терроризм, «раздражает» регион. Сегодняшняя власть Ирана пытается создать ядерное оружие, она уничтожает своих братьев мусульман.

В мире деспотическому режиму противостоят США, Израиль и сильная иранская оппозиция - Национальный Иранский Конгресс (NIC), официально признанный конгрессом США. Мой брат Амир Аббас Фахравар возглавляет NIC, являясь Президентом, я – Первым Вице-президентом.

Али Реза Резазаде и Амир Аббас Фахравар. Фото: из личного архива

- Кто из лидеров и руководства США поддерживает NIC – Национальный Иранский Конгресс?

Очень много политиков и государственных деятелей работают с нами, все те, кто желает мира и процветания Ирану и поддерживают официальную иранскую оппозициюСреди таких политиков – генеральный прокурор США Джефф Сейшн, председатель комитета по иностранным делам Палаты Представителей США Эд Ройс, Советник Президента США по вопросам борьбы с терроризмом Валид Фарес, Конгрессмен Трент Френкс, заместитель главы Совета Национальной безопасности США Клер М.Лопез, основатель самой большой частной военной компании в мире Эрик Принс, а также многие очень сильные политические деятели.

Али Реза Резазаде и Эд Ройс. Фото: из личного архива

 

 

 Али Реза, Валид Фарес, Бехзад Пилехвар (прдставитель NIC в Канаде). Фото: из личного архива

 

 Клэр М. Лопес в центре. Фото: из личного архива

 

Недавно в Конгрессе США была проведена конференция, в которой участвовали представители иранской оппозиции. В начале конференции мы затронули вопросы, связанные с прямым финансированием верхушки терроризма лидерами иранского режима, важнейшим вопросом стало обсуждение изменений в Конституции Ирана. Мы разработали и предложили нашим собратьям в Иране проект новой Конституции, которая защищает человека и определяет главной ценностью человеческую жизнь и достоинство.



Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса Али Реза Резазаде. Фото: из личного архива

В иранской Конституции есть много статей, ущемляющих права человека. Например, народ голосует за президента, но у президента нет власти – страной руководит духовный лидер, он же и лидер революции, который решает судьбы всех людей, хотя за него никто не голосовал.

Руководителям России, напротив, интересно, чтобы не было перезагрузки власти в Иране, потому что эта власть пришла при поддержке России.

Мой брат написал книгу «Товарищ аятолла». В книге приведены факты, как КГБ СССР завербовали лидера иранской революции и его окружения. Там показаны отрывки из новостных лент российских СМИ, в которых тележурналисты рассказывают о том, что нынешние лидеры многих стран учились в университете «дружбы народов» имени Патриса Лумумбы, в том числе лидер иранского режима аятолла Хаменеи и его приспешники. Эту информацию в Иране до сих пор скрывают. Агенты КГБ совершили переворот. И это документально подтверждено, полковник советской спецслужбы, курирующий «иранскую революцию», позже укрылся в Америке. Он попросил политического убежища. Рискуя своею жизнью, он вывез секретные документы. Нам удалось их обнародовать. Оригиналы документов! Это есть в книге.



Джефф Сейшн и Амир Аббас Фахравар. Фото: из личного архива

Не Америка сделала революцию в Иране. Революция произошла при полной поддержке России. Контракты подписывают и сейчас, уже Иран покупает Су-30.

Я богатый человек – у меня две родины. Одна в Иране, где я родился, а вторая здесь, в Украине, где вырос...

И Украина, и Иран входят в вектор прямых интересов руководства России. Исламская фундаментальная революция в Иране - это деспотизм. Там не только нарушают права человека, но и уничтожают людей. Люди живут в страхе — как в Советском Союзе, когда боялись НКВД.

- Каким способом можно добиться освобождения?

- Иран - такая страна, что люди будут против любого внешнего вмешательства, тем более агрессии. Изменения к лучшему произойдут изнутри. Иранский режим может победить только иранский народ. В Иране сейчас больше половины жителей против действующей власти. Это как нарыв на теле государства! Все начнется изнутри. Я только боюсь, что эта власть без крови не уйдет.

Кровожадные, плохие люди прикрываются именем Ислама. Нигде в Коране не написано, что можно убивать людей, что можно преследовать за инакомыслие, за то, что имеешь другое мнение. Что они творят?! Уверен, что Бог за преступления над иранским народом этих узурпаторов накажет, такого зверства в Исламе нет. Действующий режим делает антирекламу всему Исламу. И с этими словами согласны большинство лидеров мусульманских государств. Поэтому нынешних иранских лидеров не уважает мировое сообщество. Сейчас в Иране много настоящих патриотов, они, рискуя жизнью, борются с преступной властью. Мы четко понимаем, что происходит внутри Ирана.

Санкции, которые объявлены, направлены не против народа. На самом деле, они против иранской власти. Иранский народ не получает деньги за проданную нефть. Нефтяные деньги всегда используются для покупки оружия и наполняют карман верхушки власти. Во всех средствах массовой информации эта власть кричит: «Санкции направлены против иранского народа». Это ложь. Это делается, чтобы настроить иранский народ против США, Израиля и против Запада. Правительство Ирана кричит: «Смерть Израилю! Смерть Америке!» А почему тогда их дети учатся не в Иране, а на Западе?

Большинство иранцев, живущих по всему миру, сейчас остро переживают боль за своих братьев и сестер, которые живут в Иране. Когда начнет разгораться огонь изнутри, наступит момент истины.

Али – христианин. Поправляет и уточняет, что Библейский христианин. На интервью взял с собой Библию и прочитал отрывок из книги Пророка Иеремии (49:35-39) об истории иранского народа, о том, как этот великий народ возродится.



Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса Али Реза Резазаде

Бог из любви к нам допустил обращение людей через разные религии. Даже в нашем христианстве много веточек, как на дереве.

Когда Христа хотели сделать царем, Он сказал, что «Мое царство на небесах». Бог не приходит за католиками или православными, Он приходит за Своими детьми.

У каждой конфессии есть свои трудности. В обществе слышится – «запретить, потому что это агенты Москвы», другим - запретить, потому что «сектанты». Чушь! Знаю многих прихожан различных конфессий. И Украинской православной церкви, и католиков, и протестантов, и других христианских церквей! Знаю как моих братьев! Нельзя сейчас будоражить духовную основу верующих людей, когда все так остро в Украине. Только враги могут раскачивать противостояние конфессий! Важно сейчас не поднимать этот вопрос, в противном случае тогда может начаться настоящая гражданская война в Украине. Это от лукавого.

Есть очень много патриотов, которые воюют на востоке Украины и исповедуются Господу в той епархии, где душа открыта для Господа Бога! Важна война и раскачка темы межконфессиональной розни только тем, кто не любит Украину! Кому очень хочется разделить, чтобы «заработать"! Ибо перед Господом Богом мы все равны! И неважно Отцу Небесному, кто к какой конфессии принадлежит! Он заберет своих чад!

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Иран, национальный иранский конгресс, оппозиция, Резазаде Али Реза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus