УКРАИНА

Дайджест

Путин подложил литовцам оппозиционера Михаила Маглова

Путин, Маглов

Последние события в Северной империи наталкивают на мысль о том, что обожатели царя оказались как никогда близки к рубикону, за которым пока никому неизвестное будущее,- пишет издание«Форум»

Пожар в Кемерово, газовая атака на окраины белокаменной с полигона «Ядрово» в Балашихе... все это предвестники больших перемен в закостенелом «Русском мире».

Даже спецслужбы на грани отчаяния. Вместо того, чтобы искать ответы на наболевшие (в том числе, и для них самих) вопросы, гоняются за призраками оппозиции. Иногда правда, поймав кого-то из них, не брезгуют попросить и о помощи.

Представители спецслужб Россиянии  обожают перевербовку. Прям хлебом не корми, дай политического противника позапугивать или купить, например. А как номер удался, так рашкинские силовики во всеуслышание и хвалится не стесняются ( как, например, с перевербовкой умеренных сирийских боевиков).

Что касательно Надежды Савченко, то после пребывания в путинском плену, ее поведение также выглядит  весьма подозрительно. Впрочем непоколебимые перевербовщики наотрез все отрицают.

Практика работы с двойными агентами может длится десятилетиями. Особенно, если работать приходится с внутренними оппозиционерами и проштрафившимися агентами. Иногда, агенты и оппозиция реальные, а когда удобно, то и выдумать их не грех. Как это случилось в Кемерово, например. Если люди, убитые горем, требуют тщательного расследования и недовольны безразличием властей, значит они это за деньги и для оппозиции. А если после потери детей, хвалят Путина за явление со словами сочувствия и не задают лишних вопросов, значит «наши люди», настоящие патриоты. И как заключительный акт этой увлекательной повести - родных заживо сгоревших просто разогнали ОМОНом.

Следить за системой безопасности для людей, бравым солдатам ордынской армии некогда, ибо если ж они прямыми функциональными обязанностями займутся, кто же шпионить за соседними, более успешными и стабильными государствами будет?

Итак, Кремлевские посланники «Мира» смогли дотянуться и до самого Лондона. Ну либо смерти Литвиненко, Березовского, Патаркацишвили, Голубева (основателя ЮКОСа) - чистая случайность и чреда нелепых совпадений. В этот же «случайный» список попал и беглый агент Сергей Скрипаль, из-за которого кстати, чуть было не пострадал весь город Солсбери с населением в 45 тысяч человек. И даже если на первый взгляд могло показаться, что все это работа ФСБ, в самой конторе уверены, все это - дело рук внутренней оппозиции.

Как недавно стало известно, на должность одного такого путинского Джеймса Бонда, или, скорее, Попа Гапона, был взят бывший оппозиционер Михаил Маглов, направленный ФСБ со спецзаданием в Литву.

Маглова заметили на митинге на Болотной, после которого, будучи твердо уверенным, что никаких оправдательных приговоров не будет, он смог «сбежать в Украину», пока его товарищи обживали КПЗ. Выборочное правосудие, не так ли? Одним - подписка о невыезде и тюрьма, а другим путешествие в соседнюю страну. А то, что сегодня Маглов уже дорос до Литвы - говорит хоть о каких-то заслугах перед конторой.

Мишенька Маглов с юных лет принял «антипутинский сан» и ещё в Омске вступил в оппозиционное «Молодежное Яблоко», а затем и вовсе стал членом общественного движения «Солидарность». В 2010 году его привлек к сотрудничеству местный резидент британский MI 6, превратив в перспективного агента влияния – с помощью своих товарищей по оппозиционному фронту Маглов должен был разоблачать чиновников, приближенных к Путину и тем самым понемногу «раскачивать лодку», добавляя градуса общественному недовольству.

Англичане - народ неглупый, так что вряд ли они ожидали от свидетелей Путинского «пакращення» переворота сознания вплоть до «Революции достоинства», но Маглова все же зачем-то привлекли.

Дальше агент британской разведки МI 6 Jan, или по-просту Михаил Маглов, решил поработать и на благо отечества, так сказать и стал бегать с докладами в «Серый дом» на улице Ленина, дом 2, как на работу.

В 2011 году Маглов получил задание от британцев, и отправился помогать Немцову. А чуть позже вежливые ребята с Лубянки попросили о помощи в Украине. К сожалению «ордынцев» украинские безопасники моментально раскрыли двойного агента, и в статусе политического беженца ему отказали.

После сорванного задания, обидевшись на Украину, Мишенька принялся всеми силами упираться, чтобы не вернуться обратно к Путину, ибо контора ошибок не прощает. Британцы к тому времени уже тоже охладели к агенту Jan, очевидно, что-то заподозрив. В итоге, на помощь двойному агенту пришло Общество помощи еврейским иммигрантам (HIAS), которое предложило ему политическое убежище на выбор в США или в Канаде. Но Маглов предпочёл этим солидным предложениям, постсоветскую Литву. Вероятно, именно Кремлевские кураторы помогли Мишенька так быстро и легко оказаться в европейской стране уже с Новым заданием по разработке политических и бизнес-элит балтийской республики и, соответственно, без проблем доставить его в новую страну пребывания.

Один местных олигархов, Дарюс Моцкус - даже обеспечил Мишеньку работой, предоставив ему возможность публиковать свои расследования, направленные как-бы против вмешательства России в литовские дела. И все никак не мог нарадоваться, как много инсайдерской информации знает Мишенька. От этой эйфории, даже запамятовал спросить, откуда же информация? Однако, понять рассеянность одинока можно – практически одновременно с появлением Маглова у него начались серьезные неприятности. Его концерн MG Baltic, обвинили в подкупе политических партий «Движение либералов»  и Партия труда.  И более чем вероятно, к делу приложил руку выкормыш Моцкуса, Маглов.

Следующей жертвой Мишеньки вполне может стать Лауринас Касчюнас - известный политолог и депутат парламента от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества - Христианские демократы Литвы». Но пока он ни о чем не подозревает.

Логика подсказывает, что все расследования Мишеньки могли быть провернуты только в составе целой группы толковых специалистов. Например, расследованиеМаглова о бизнесе Аркадия Ротенберга: адреса объектов недвижимости, схемы взаимодействия компаний из разных стран, цитаты из внутренних документов, схемы владения через офшоры с точностью распределения долей до одного процента. Поверить в то, что все это разузнал простой, пусть даже талантливый журналист, решительно невозможно. Тем более что он и сам проговаривается, что никакой спецподготовки у него нет.

«Перебравшись в Москву из Омска, я помогал с делами разным политикам, организовывал разные акции: например, с вывешиванием баннера «Путин, уходи» напротив Кремля, «Монстрацию» в Москве, кампанию против строительства кремниевого завода в Омске. Около года был волонтером «Лизы Алерт», - вспоминает он в интервью российской «Новой газете».

Вероятнее всего, Маглов является все лишь «говорящей головой», а всю информацию ему передаёт «контора».

Ещё один удивительный факт, - все герои расследований Мишеньки имеют отношение к российской доли в литовской экономике. То есть, основная задача двойного агента в этом задании - решать вопросы России-матушки, бороться с конкурентами, дискредитировать оппонентов и, конечно же, добывать полное досье на высокопоставленных бизнесменов и публичных лиц. Как скоро за этим последует их вербовка, остается только догадываться.

В конце-концов, Мишенька Маглов, или агент Jan - всего лишь игрушка в руках спецслужб имени Путина, а все его расследования - не более чем интрига, с коммерческой подоплекой. Хуже всех в этой ситуации доверчивым литовцам, которые так и не понимают, что руками «беженца-оборотня» Мишеньки их сделали разменной монетой в борьбе за власть и деньги. Странно только, что бравая контрразведка Литвы, которая так громко заявляет, что Россия представляет основную угрозу для политической, экономической и энергетической безопасности Литвы, не видит у себя под носом прямой и явной угрозы от российского резидента Мишеньки?

Источник: https://www.rupor.info/news/136343/iz-rossii-s-privetom-uznik-sovesti-okazalsya-shpionom-putinskogo-rezhima/

Теги:Литва, Маглов, Путин, расследование, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus