УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Дайджест

Визит Порошенко в Израиль – больше разочарований, чем пользы

Петр Порошенко, Израиль, патриарх Теофил,

Израильская общественность и политики весьма разочарованы тем, что визит президента Украины Петра Порошенко в Иерусалим совпал с празднованием в Украине дня рождения Степана Бандеры, отмечаемого ныне, как государственный праздник

Израильские СМИ отмечают, что в то время, когда Петр Порошенко и его супруга Марина посещали мемориальный комплекс «Яд ва-Шем» и возлагали венок к мемориалу в честь шести миллионов евреев, убитых в Холокосте, в Киеве на государственном уровне возлагали венки к могиле того, кого в Израиле считают виновным в создании идеологии на базе которой были уничтожены сотни тысяч евреев Украины.

Немало критических стрел было выпущено журналистами в адрес и украинского гостя, и израильских политиков. Многие обозреватели уверены, что президент Израиля Реувен Ривлин, спикер парламента Юлий Эдельштейн и премьер-министр Биньямин Нетаниягу проявили «непростительную слабость», согласившись принять президента Украины в день, когда в Киеве чествовали человека, виновного в геноциде евреев.

Впрочем, визит Петра Порошенко в Иерусалим прошел вовсе не так гладко, как ему хотелось. Подписав ряд документов об экономическом взаимодействии, украинский гость был весьма разочарован тем, что так и не попал на прием к православному Патриарху Иерусалима Теофилу III. Встреча между ними сначала была назначена, но затем Петра Порошенко уведомили о ее отмене.

Официальная причина – неожиданное ухудшение самочувствия Патриарха. Однако, сотрудники его канцелярии намекнули журналистам, что дело вовсе не в болезни. Патриарх Теофил III весьма разочарован тем, что президент Украины никак не отреагировал на его письмо, в котором Патриарх призывал в миру в Украине и рекомендовал Петру Порошенко снять обвинения с его предшественника Виктора Януковича и начать тесное сотрудничество с этим, весьма авторитетным в восточных областях Украины, политиком.

Письмо не просто осталось без ответа. Приближенные Петра Порошенко долго уверяли журналистов, что канцелярия президента никакого письма не получала. Затем, когда канцелярия Патриарха представила доказательства отправки письма и его получения канцелярией президента Украины, последовало весьма малопонятное объяснение, суть которого сводилась к тому, что положения, изложенные в письме «будут изучены». Но никакого ответа – ни устного, ни письменного Патриарх так и не дождался. Стоит ли удивляться отмене встречи, в ходе которой Петр Порошенко рассчитывал получить благословение Теофила III на продолжение своего президентства.

Источник: https://vesti-ukr.com/strana/322177-vizit-poroshenko-v-izRAIl-bolshe-razocharovanij-chem-polzy

Теги:Израиль, Петр Порошенко, патриарх Теофил

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus