УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Дайджест

Коррупционно-политический треугольник: Гриценко, Сытник, Садовый

Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, НАБУ, Артем Сытник, Львовский горсовет, выборы президента,

В первый день весны 2019 года кандидат в президенты и городской председатель Львова Андрей Садовый сообщил, что решил отказаться от участия в выборах в пользу Анатолия Гриценко

Несмотря на категорический отказ объединяться с Анатолием Гриценко на переговорах, которые проходили до старта избирательной гонки, на бурное начало избирательной кампании львовского мэра, а также публичные заявления о решительном «наступлении», которые делал Садовый, такое решение выглядело довольно странным.

Сам Андрей Садовый заявил о том, что они с Анатолием Гриценко подпишут публичное соглашение, и «там, в той сделке, будут прописаны очень важные принципы относительно обороны и безопасности нашего государства, борьбы с коррупцией, оккупированных территорий, чистоты кадровой политики». В результате все эти важные принципы превратились в один пункт «Быть ​​честным», что выглядело по меньшей мере несерьезным со стороны таких уважаемых политиков. Из-за этого слова Андрея Садового о снятии своей кандидатуры в пользу Анатолия Гриценко потому, что «это важно для нас. Именно сейчас у нас есть шанс. В единстве мы сила», мы поставили под сомнение и решили выяснить, что же все-таки произошло на самом деле.

Оказалось, что все очень просто объясняется сквозь призму обстоятельств, которые очень непросты для Андрея Садового. Так вот, выяснилось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в рамках уголовного производства №12015140350000942, открытого по признакам совершения Андреем Садовым преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст. 364 и ч.1 ст. 366 УК Украины, подготовили подозрение городскому председателю Львова. Источник внутри НАБУ сообщил нам, что по указанному делу было проведено достаточное количество следственных и процессуальных действий по установлению объективной истины. Однако, руководство НАБУ в лице Артема Сытника, вдруг приняло решение положить дело в дальний ящик и забыть о нем на неопределенный срок. Детективам, которые расследовали дело, стало известно о том, что к принятию решения о «паузе» в этом деле директора НАБУ побудил его давний соратник и экс-глава Совета общественного контроля НАБУ, лидер Автомайдана Алексей Гриценко, который, по совместительству, является сыном кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Синхронность принятия решения Артемом Сытником об «отсрочке» объявления подозрения Андрею Садовому и решение Андрея Садового о снятии с выборов президента собственной кандидатуры в пользу другого кандидата Анатолия Гриценко удивляет. А если учесть информацию о том, что свое решение Директор НАБУ принимал под влиянием сына Анатолия Гриценко, то ситуация становится еще интереснее.

Будучи возмущенными решением собственного руководства по аннулированию кропотливой работы детективов, и, чтобы не выглядеть голословным, и доказать серьезность намерений по объявлению подозрения Андрею Садовому, детективы НАБУ передали информацию о ходе самого расследования. Так, они сообщили, что в ходе расследования был проведен ряд обысков во Львовском городском совете, отделе Госгеокадастра г. Львова, офисных помещениях ООО «Центр развития», частного нотариуса Пелех А.З. и ГП «Центр государственного земельного кадастра», в банковских учреждениях получен временный доступ к вещам и документам, проведены судебная и земельно-техническая экспертизы, допрошены свидетели по делу и многое другое. Постановлениями следственного судьи Печерского районного суда г.. Киева от 16.01.2017 года была назначена проверка законности освобождения от арендной платы ООО «Ситипарк Львов» и проверка соблюдения земельного законодательства.

Расследованием было установлено, что на основании денежной оценки земельного участка, выданой в нарушение Закона Украины «Об оценке земель», 28.12.2015 года Львовский городской совет в лице городского головы Андрея Садового, с одной стороны, и ООО «Ситипарк Львов» с другой стороны заключили договор купли-продажи земельного участка, который, в соответствии с договором, находится по адресу: ул. Т. Шевченко (промышленная зона Рясное-2, участок 1-1, кадастровый номер 4610137500: 12: 003: 0006, общей площадью 23,4913 га). Отчет об экспертной денежной оценке земельного участка выполнили эксперты-оценщики ООО «Центр развития» Любчик В.Л. и Подран И.П. К слову, сам отчет, согласно даты на нем, был выполнен раньше, чем был заключен сам договор о выполнении оценочных работ. На этот отчет также подготовили рецензию, которую исполнил за один день (один день ?!) рецензент в лице эксперта ООО «НПП «Галгео» Д.В. Штогрина. При составлении этого договора городской председатель Львова Андрей Садовый нарушил требования целого ряда нормативных документов, среди которых и Земельный кодекс Украины и Закон Украины «Об индустриальных парках». Эти нарушения подтверждаются Актом проверки соблюдения требований земельного законодательства Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра от 31.03.2017 года, заключением земельно-технической экспертизы КНИИСЭ №8202 / 17-41 от 27.07.2017 года, а также выводами экспертиз КНИИСЭ по вопросам землеустройства №8186/17-41 від 27.07.2017.

Также должностные лица Львовского городского совета, осознавая, что земельный участок в г. Львове на ул. Т. Шевченко, промышленная зона Рясное-2, участок 1-1 находится за пределами города, не имея согласованных между городом и селом Рясное границ, понимая, что участок на законных основаниях находится в частном пользовании граждан Украины, приняли решение о незаконном отчуждении и заказали изготовление землеустроительной документации, фактически не будучи собственником этого земельного участка. Затем зарегистрировали право собственности на земельный участок, провели его денежную оценку не в государственном экспертном учреждении (чтобы в разы занизить ее стоимость), передали земельный участок в аренду на 30 лет, а потом продали землю, которая заведомо им не принадлежала. Такие действия должностных лиц Львовского городского совета и его руководителя Андрея Садового были четко последовательные, согласованные между собой и имели одну цель - получить немалую финансовую выгоду из причинения убытков бюджету города Львова, сельскому совету и отдельным гражданам Украины.

Вследствие преступных действий городского председателя Львова Андрея Садового и других должностных лиц Львовского городского совета состоялось незаконное отчуждение земельного участка площадью 23,4913 га стоимостью 92132585 грн. по цене 52522246 грн., что привело к непоступлению в бюджет г.. Львова денежных средств в сумме более 39 млн гривен, что в 600 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан и является причинением вреда в особо крупных размерах.

Но, несмотря на такую ​​солидную доказательную базу, директор НАБУ Артем Сытник приказывает подчиненным детективам отложить объявление подозрения Андрею Садовому на неопределенное время. Заметим, что это не из-за недостатков в деле и не из-за замечания прокуроров САП, потому что их просто нет.

Украинских граждан уже не удивить попытками правоохранительных органов вмешиваться в ход избирательного процесса. И когда речь идет о таких действиях со стороны МВД или Нацполиции, совершая которые они пытаются влиять на технические моменты избирательного процесса, то одно дело. Но когда речь идет о фактическом сливании дела руководителем вновь созданного антикоррупционного органа, которое расследовали ему же подчиненные детективы, с целью заставить одного кандидата заявить о поддержке другого - это уже вообще ни в какие рамки не вписывается.

Кроме этого следует отметить, что ООО «Ситипарк Львов» стало фактическим собственником земельного участка и имеет право полного распоряжения им, что позволяет продать его третьим лицам, которые формально будут иметь статус «добросовестных покупателей». Такая операция, учитывая нормы действующего законодательства, сделает невозможным возвращение незаконно отчужденной земли в собственность государства. Детективы НАБУ неоднократно указывали на это обстоятельство Директору НАБУ Артему Сытнику, однако он, по непонятным причинам, запретил принимать соответствующие меры в рамках расследования этого преступления, очевидно способствуя преступникам. Таким образом бездействие органа досудебного расследования, которым является НАБУ, о наложении ареста на земельный участок, может привести к необратимым последствиям.

Мы очень надеемся, что надежда порядочных детективов НАБУ на то, что эта публикация повлияет на решение директора НАБУ Артема Сытника и он же позволит своим подчиненным действовать согласно действующему законодательству, сбудется. Также нам стало ясно, почему соглашение между Андреем Садовым и Анатолием Гриценко вылилась в целый один пункт: «Быть ​​честным», а в самом соглашении не оказалось ни одного слова о принципах обороны и безопасности нашего государства, борьбы с коррупцией и чистоты кадровой политики. Ибо только электорату политики вроде Садового или Гриценко могут рассказывать о каких-то принципах. А между собой о них договариваться бессмысленно. Ведь оба знают, что ни один из них этих принципов не имеет, когда идет к власти таким путем.

Источник: https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4075713/

Теги:Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Артем Сытник, выборы президента, Львовский горсовет, НАБУ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus