Главная Новости Дайджест 2021 Глава НАБУ Сытник требовал крупную взятку с арабского инвестора – СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Глава НАБУ Сытник требовал крупную взятку с арабского инвестора – СМИ

Предприниматель отметил, что с такими проявлениями коррупции он не сталкивался даже в странах третьего мира

18 ноября 2021, 19:08 comments2864
Поделитесь публикацией:
Глава НАБУ Сытник требовал крупную взятку с арабского инвестора – СМИ

С бизнесмена требовали взятку (фото из открытых источников)

Арабский предприниматель, Рашид Сирхинд, который намеревался инвестировать средства в Украину, столкнулся с требованием взятки со стороны директора НАБУ Артёма Сытника и его заместителя Гизо Углавы. Об этом бизнесмен рассказал в интервью изданию "Вести Лос-Анджелеса".

"Мы хотели развивать в Украине IT-сектор и недвижимость. Как только договорённости были достигнуты, уже на следующий день ко мне приехали люди. Назвали имена своих руководителей – Артём Сытник и Гизо Углава. И было условие от руководителей НАБУ: мы должны отдать им часть денег, если хотим работать в этой стране", – заявил он.

При этом предприниматель отметил, что с такими проявлениями коррупции он не сталкивался даже в странах третьего мира.

"Я думал, что Украина – большая европейская страна. И мы сможем сотрудничать. Но даже в Зимбабве нам было эффективнее и приятнее реализовывать проекты и работать, чем в Украине", – прокомментировал инвестор.

Рашид абин Ахмед Шараф Сирхинд свыше 15 лет инвестирует в недвижимость и IT-технологии во всем ире. Владеет активами на сумму $800 млн. Его главная компания — Тор Arab World Invest. В Украине бизнесмен планировал открывать филиал своего фонда Invest in Ukraine, чтобы успешно реализовать опыт арабских инвестиций уже в ближайшие 5-7 лет.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что Запад хочет сменить СытникаОтказ МВФ в очередном транше кредита и очередные требования о реформах и борьбе с коррупцией являются следствием скандала вокруг Артёма Сытника, который продолжает возглавлять НАБУ в нарушение решения КС и при наличии приговора за коррупцию.

 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Стас

18 ноября 2021, 19:50

Стаття чисто замовна і написана продажним журналістом, який отримує свої гонорари від Росії. Написана з метою дискредитації України та НАБу в особі Ситника. Я думаю що правоохороним органам давно потрібно звернути увагу на продажних журналістів, які працюють на замовлення Росії. Фраза "вже наступного дня до мене приїхали люди. Назвали імена своїх керівників – Артем Ситник та Гізо Углава. І була умова від керівників НАБУ: ми маємо віддати їм частину грошей, якщо хочемо працювати у цій країні" це вже зовсім не вписується в принцип вимагання коштів чи послуг. А може вони назвали прізвище що вони приїхали від Байдена, Меркель чи Макрона, або від інопланетян чи супермена. Як кажуть в народі " Писака Молчанов перднув, а ви нюхайте"

Николай

18 ноября 2021, 19:37

Вот поэтому чиновников, злоупотребляющих властью, надо прилюдно казнить на площади, чтобы страну ни позорили. После пары таких показательных казней у многих желание пропадёт к лёгким деньгам...

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!