logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12945.69

ETH/USD

396.19

LTC/USD

53.14

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Дайджест 2020 Подчиненные Крапивы из киберполиции могут давить на валютчиков с помощью фейковых заявителей, - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Подчиненные Крапивы из киберполиции могут давить на валютчиков с помощью фейковых заявителей, - СМИ

Как украинские киберполицейские давят на отечественный бизнес предложениями, "от которых невозможно отказаться"

13 октября 2020, 16:55 comments59323
Подчиненные Крапивы из киберполиции могут давить на валютчиков с помощью фейковых заявителей, - СМИ

Работники Департамента киберполиции Украины используют "искусственных заявителей" для регистрации уголовных производств и дальнейшего блокирования работы ряда отечественных электронных обменных пунктов. Об этом говорится в расследовании "Киберпол, который мы заслужили?", Пишет "Первый деловой ".

Его авторы намекают, что сейчас рынок компаний, которые ведут деятельность по обмену валют, оказался "под прицелом" правоохранителей. Среди них выделяется лицо заместителя начальника Департамента киберполиции Сергея Крапивы. А для прессинга на компании, отказывающиеся "сотрудничать" с силовиками, приобщают, так называемых, "торпед" вроде "записных жалобщиков", которые обращаются с заявлениями о якобы совершении преступлений.

Ответ на запрос журналистов:

picture

В частности, автором как минимум двух таких обращений, которые стали основанием для блокировки работы филиалов ООО "ФК Либерти Финанс", выступает Анатолий Колесников. С разницей в две недели человек пожаловался на якобы мошеннические действия "весом в 1000 гривен" двух разных обменных учреждений. После этого работа киевского офиса "Либерти Финанс" была заблокирована в результате проведения обыска — изъяты денежные средства на общую сумму около 300 тыс. долл. и оборудование.

picture

Считается, что целью осуществления прессинга на валютчиков является попытка силовиков "подвести" компанию под себя и добиться начала "сотрудничества" с бизнесом, который действует исключительно в правовом поле. Такие действия происходят на фоне беспрепятственной работы целого ряда сомнительных структур, которым приписывают "опеку" и "крышевание" со стороны силовиков.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!