comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Дайджест 2021 Журналисты программы «Гроші» снимают заказные сюжеты и ведут незаконную слежку
commentss НОВОСТИ Все новости

Важно Журналисты программы «Гроші» снимают заказные сюжеты и ведут незаконную слежку

В частности, журналист программы «Гроші» Андрей Стельмах сообщил, что осуществляется наблюдение за домом матери юриста Павла Барбула

16 марта 2021, 09:02 comments1141








 Журналисты программы «Гроші» снимают заказные сюжеты и ведут незаконную слежку

Журналист программы "Гроші" Андрей Стельмах ведет слежку за частными лицами в рамках редакционных заданий программы "Гроші" на телеканале "1+1". Об этом стало известно из опубликованного в свободном доступе разговора между журналистом телеканала и юристом Павлом Барбулом, сообщает from-ua.com.

Во время разговора Стельмах сообщил, что журналистами проекта осуществляется наблюдение за домом матери Барбула, который расположен в пгт. Козин, Киевской обл., его автомобилем, членами его семьи. Он также предложил предоставить видео-интервью о причастности к нему лиц, которые якобы посещают дом его матери.

Ранее журналист Андрей Стельмах работал на телеканале Виктора Медведчук ZIK, на который решением СНБО недавно были наложены санкции за ведение пропагандистской работы в интересах РФ. 

picture

Из полной записи разговора можно сделать вывод, что журналист выполняет заказ третьих лиц, поскольку ним точно не сформулировано, какая именно деятельность Павла Барбула могла заинтересовать журналистов общенационального канала.

Павел Барбул уже более трех лет не является чиновником и не имеет никаких связей с политическими силами или государственными органами, поэтому не может быть объектом повышенного внимания со стороны СМИ. По словам его адвоката, все имущество соответствует поданной декларации, а сама декларация проверена НАЗК на предмет соответствия закону.

"Барбул П.А. не является должностным лицом органа государственной власти или местного самоуправления. Информация, подлежащей опубликованию, подавалась и была опубликована в порядке и способом, предусмотренным законодательством. Сведения, касающиеся социальных связей Барбуль П.А., его профессиональной, деловой деятельности являются конфиденциальной информацией", — отметила адвокат Павла Барбула Марина Мкртчева.

Журналисты имеют право снимать и фиксировать деятельность чиновников, в то время как вмешательство в жизнь частных лиц и незаконные оперативно-розыскные действия является нарушение ст. 32 Конституции Украины.

"Это также является преступлением, преследуется законом по ст. 182 уголовного кодекса, о чем журналист был предупрежден и фактически признал во время разговора", — добавила адвокат.

Напомним, Павел Барбул стал объектом заказной пиар-атаки, адвокаты связывают это с его профессиональной деятельностью. Так в Печерском УП ГУ ЧП в г.. Киеве осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве №12020100060003326 о совершении группой лиц уголовного преступления, предусмотренного ст. 182 УК Украины, вследствие публикации негативной недостоверной информации на более чем 10 сайтах о Барбуле П.А., содержание которой содержит вмешательство в его частную жизнь.

18.02.2021 постановлением Печерского районного суда города Киева от 18.02.2021 года по делу №757 / 3739/21-к было проверено наличие оснований для наложения ареста и принято обоснованное судебное решение об аресте имущественных прав интеллектуальной собственности доменных имен веб-ресурсов путем обязательства интернет-провайдеров, закрыть к ним доступ пользователей сети Интернет на территории Украины. Указанное постановление подлежит немедленному исполнению.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!