Coinspot 25.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 25.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Comm:Corp
Comm:Tour
Comm:Year
МНЕНИЕ

Участие Украины в чужих внутриполитических боях будет продолжаться

Политтехнолог Борис Тизенгаузен высказал изданию «Комментарии» мнение, что Украине будет сложно выбраться из внутриамериканских политических разборок, куда ее при активном участии наши политиков «пригласили» сначала демократы, а теперь – республиканцы. Так эксперт прокомментировал информацию о недавнем визите в нашу страну адвоката американского президента Дональда Трампа - Рудольфа Джулиани, уверяющего, что смог многое выяснить в ходе своего антикоррупционного расследования в Украине.

2019-12-09 17:40:03
Автор:

Борис Тизенгаузен, политтехнолог

«Выбраться из ситуации будет сложно, потому что сами же представители Украины и втягивают страну в эти разборки. Джулиани не просто так сюда приехал. В рамках расследования дела газовой компании Burisma (в ее руководство входил сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена - Хантер Байден; а Д.Байден, напомню, является одним из наиболее вероятных конкурентов Трампа на выборах 2020 году от лагеря демократов) он пытался получить информацию у бывших генеральных прокуроров Украины Юрия Луценко и Виктора Шокина. А еще встречался нардепами Александром Дубинским и Андреем Деркачем, которых называют приближенными к олиграху Игорю Коломойскому людьми.

Известно, что бывшие украинские генпрокуроры по разным причинам обижены на Байдена и демократов. Луценко, по некоторым данным, активно «торговал» делом Байдена, надеясь обменять его на возможность остаться в кресле главы Генпрокуратуры и после смены власти. Но что-то пошло не так…

Сейчас же Джулиани пригласили сюда как на ярмарку, предлагая доказательства того, что Украина вмешивалась в избирательный процесс в 2016 году, а также предлагая аргументы против Байдена. То есть – фактически вмешиваясь в новую избирательную кампанию.

Так, ради личной выгоды, наши бывшие и действующие чиновники и политики приносят в жертву репутацию государства Украина.

Помимо скандала с «черной бухгалтерий» (еще времен Януковича и «Партии регионов»), за что сейчас расплачивается бывший руководитель предвыборного штаба Трампа – Манафорт, мы имеем теперь еще и подозрения во вмешательстве не только в американские выборы-2016 (когда сыграли на стороне демократов), но и в выборы-2020 (когда играем против демократов).

Те, кто «торгуется» с Джулиани, доказали, что принципов у украинских чиновников и политиков нет, что они готов на всё, чтобы укрепить свои нынешние позиции - или получить индульгенцию от преследования в дальнейшем.

Я связываю встречу с Джулиани близких к Коломойскому людей с тем, что в США заведено дело на Коломойского. А потому он всеми силами старается наладить контакты с Трампом, быть тому полезным. И у него, похоже, это начинает получаться.

Налаживание «мостов» с Трампом для Коломойского – это еще и возможность влиять на президента Зеленского, который начал отходить в собственную орбиту. Далеко не все кадровые (и не только) мечты Коломойского реализованы, вот он и ищет рычаги влияния на Зеленского.

Так что, повторюсь, увязание Украине в американских (а возможно - и не только в американских) внутриполитических боях будет продолжаться. По той простой причине, что у нас не как такового института политической репутации. Наши политики готовы выглядеть в самом гнусном свете, лишь бы остаться в своем кресле или получить какие-то бонусы. Думаю, они (волей-неволей) будут и дальше вмешиваться во всевозможные зарубежные выборы, используя это без оглядки на репутацию Украины».

Новости партнеров

Новости

????????...