Coinspot 25.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 25.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Comm:Corp
Comm:Tour
Comm:Year
МНЕНИЕ

О теневых соглашениях «нормандского саммита» станет ясно по действиям украинского парламента

Эксперт по национальной безопасности и обороне Украинского института будущего Ираклий Джанашия высказал изданию «Комментарии» мнение, что отсутствие «зрады» - это уже победа Украины по результатам встречи в «нормандском формате».

2019-12-10 12:25:01
Автор:

Ираклий Джанашия, эксперт по национальной безопасности и обороне Украинского института будущего

«К вчерашней встрече в Париже внимание многих украинцев было приковано в ракурсе «зрада-перемога». Но не было ни того ни другого. И для Украины – победа, что не было «зрады».

Основное - Украина отказалась от обсуждения темы федерализации, обмена Крыма на Донбасс и изменения своей Конституции в угоду РФ.

Две темы, которые удалось сдвинуть - отведение войск в трех новых точках у линии разграничения, а также обмен пленными (скорее всего не «все на все», а «установленные на установленные», на чём настоял Путин).

Эти переговоры прошли для нас более-менее положительно. Мы перенесли следующие на четыре месяца вперед. И для россиян, как мне кажется, это выгодно, так как время не играет на Украину. Вопрос газа никуда не исчез, наши газовые хранилища не пополняются, а к концу зимы будет пустыми. И Кремль будет играть на этом. Так что через четыре месяца нас ждет новый «кордебалет», где у РФ будет более сильная позиция.

Подводя итоги «нормандского саммита», нужно понимать, что есть официальные соглашения (которые мы слышали) и теневые, которые не афишируют. Что это за теневые соглашения, станет понятно по тому, как Верховная Рада будет вести себя в последующие две недели. Не исключено, что некоторые законно будут принимать в спешке – в зависимости от кулуарных договоренностей в Париже».

Новости партнеров

Новости

????????...