Coinspot 17.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 17.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Comm:Corp
Comm:Tour
Comm:Year
МНЕНИЕ

Говорить в Украине о реальной защищенности бизнеса от рейдерства – преждевременно

Адвокат, председатель ОО «Антирейдерский центр» Дмитрий Йовдий высказал изданию «Комментарии» мнение касательно закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по противодействию рейдерству". Тот был опубликован в газете "Голос Украины" 15 января и вступит в действие через три месяца.

Автор:

Дмитрий Йовдий

адвокат, председатель ОО «Антирейдерский центр»

2020-01-20 11:55:11

«Закон, действительно, содержит прогрессивные нормы, направленные на защиту имущественных прав добросовестных землевладельцев и землепользователей. Так, усовершенствована процедура регистрации договоров аренды земельных участков, предложены механизмы предотвращения злоупотреблений с сельскохозяйственными землями, незаконного сбора чужого урожая - всё то, от чего годы страдал аграрный бизнес.

Кроме того, на сегодняшний день уже действуют нормы законодательства, которые значительно усложняют «кражу» корпоративных прав на предприятия (в том числе в аграрной сфере) через мошеннические действия в государственных реестрах прав. И деятельность обновленного состава Антирейдерского коллегии Минюста по противодействию таким действиям в настоящее время является достаточно эффективной.

Смогут ли на практике нормы нового закона защитить реальный аграрный бизнес - в значительной степени зависит от того, насколько добросовестно эти нормы будут выполняться профильными государственными и правоохранительными органами.

В Украине, к сожалению, полностью отсутствует реальный механизм привлечения к ответственности за рейдерство. Причем это касается как самих участников рейдерских преступных группировок, так и должностных лиц государственных и правоохранительных органов, их покрывающих. И пока эта ситуация не улучшится, говорить о реальной защищенности бизнеса от рейдерства – преждевременно».

Новости партнеров

Новости

????????...