Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Ежедневное потребление рыбьего жира и других источников витамина D в пожилом возрасте может снизить вероятность развития острых респираторных заболеваний и связанных с ними осложнений на 40%, сообщают "РИА Новости".
"Мы наблюдали за этими пациентами на протяжении года, и мы зафиксировали 40% понижение в частоте развития острых респираторных заболеваний среди тех пожилых людей, которые принимали большие дозы витамина D. Витамин D улучшает работу иммунной системы и помогает ей бороться с инфекциями, так как он усиливает "первую линию" ее обороны", — заявил Адит Гинде из университета Колорадо в Авроре (США).
Гинде и его коллеги пришли к такому выводу в рамках клинических испытаний, в ходе которых они оценивали те изменения в работе иммунной системы и прочих органов человека, которые происходят при продолжительном приеме "лошадиных" доз витамина D.
Рыбий жир и витамин D, как показывают исследования последних лет, обладает множеством полезных свойств, помимо укрепления костей и зубов, о которых ученые ранее не подозревали. К примеру, за последние три года они выяснили, что витамин D понижает вероятность смерти от инфаркта, замедляет развитие рассеянного склероза и защищает мозг алкоголиков отдальнейших повреждений.
Фото: mamindnevnichok.ru
Обсуждения
Новости партнеров
Новости