УКРАИНА

Медики назвали витамин, защищающий от ОРЗ

0

Витамин D улучшает работу иммунной системы и помогает ей бороться с инфекциями

Высокие дозы «солнечного витамина» D снижают риск развития острых респираторных заболеваний на 40% у пожилых людей

Ежедневное потребление рыбьего жира и других источников витамина D в пожилом возрасте может снизить вероятность развития острых респираторных заболеваний и связанных с ними осложнений на 40%, сообщают «РИА Новости».

«Мы наблюдали за этими пациентами на протяжении года, и мы зафиксировали 40% понижение в частоте развития острых респираторных заболеваний среди тех пожилых людей, которые принимали большие дозы витамина D. Витамин D улучшает работу иммунной системы и помогает ей бороться с инфекциями, так как он усиливает «первую линию» ее обороны», — заявил Адит Гинде из университета Колорадо в Авроре (США).

Гинде и его коллеги пришли к такому выводу в рамках клинических испытаний, в ходе которых они оценивали те изменения в работе иммунной системы и прочих органов человека, которые происходят при продолжительном приеме «лошадиных» доз витамина D.

Рыбий жир и витамин D, как показывают исследования последних лет, обладает множеством полезных свойств, помимо укрепления костей и зубов, о которых ученые ранее не подозревали. К примеру, за последние три года они выяснили, что витамин D понижает вероятность смерти от инфаркта, замедляет развитие рассеянного склероза и защищает мозг алкоголиков отдальнейших повреждений.

Фото: mamindnevnichok.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОРЗ, витамин D, простуда

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus