Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Правильное сбалансированное питание помогает уберечься от развития сахарного диабета. Медики назвали продукты питания, которые снижают уровень сахара в крови.
Орехи. Удерживать под контролем уровень глюкозы в крови помогает регулярное употребление в пищу орехов. Этой способностью обладают практически все виды орехов — грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль и прочие. Эти продукты содержат особые вещества, способствующие замедлению усвоения глюкозы, а также жиров и белков. Однако нутриционисты рекомендуют следить за количеством орехов в рационе, и употреблять их в количестве не более 50 граммов в день. Орехи легко приводят к набору избыточной массы тела, так как имеют высокую калорийность, а лишний вес может спровоцировать увеличение показателей глюкозы.
Овсянка. Многим людям известно, насколько полезной является овсяная каша. Но ее польза не ограничивается благотворным воздействием на работу желудочно-кишечного тракта. По словам медиков, овес помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Многие специалисты подтверждают, что регулярное употребление каши или хлопьев из овса является лучшим профилактическим средством развития сахарного диабета. Такой эффект происходит благодаря повышенному содержанию растворимой клетчатки в овсе.
Различные морепродукты и рыба. Регулярное употребление этих продуктов снижает уровень глюкозы в крови. Результаты исследований показывают, что рыбные блюда эффективно снижают показатели глюкозы в крови и уменьшают риск возникновения сахарного диабета на 30%. Лучше употреблять запеченную и вареную рыбу, и лучше отказаться от жареной.
Брокколи. Этот мега полезный овощ содержит большое количество полифенолов, которые борются с воспалениями в организме и нормализуют уровень глюкозы в крови. По словам специалистов, регулярное употребление брокколи препятствует развитию диабета.
Корица. Эта ароматная приправа способствует снижению уровня сахара в крови, при ее регулярном употреблении. Врачи советуют добавлять небольшое количество корицы в блюда и соусы. Корица богата полифенолами, которые обладают способностью уменьшать уровень глюкозы в организме. Чтобы существенно уменьшить риск развития диабета, достаточно употреблять в пищу по одной четверти чайной ложки этой пряности, подчеркивают специалисты.
Фото: ngrinko.com
Обсуждения
Новости партнеров
Новости