Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Ученые рассказали о полезности молока для эффективной работы мозга и перечислили его свойства. Результаты эксперимента были опубликованы в научном издании The American Journal of Clinical Nutrition.
В исследовании были задействованы 60 участников. Особое внимание специалисты уделили людям пожилого возраста, и предложили им употреблять молоко на ежедневной основе. Результаты превзошли все ожидания – биологические вещества, которые содержатся в нем, влияют на работу головного мозга.
Сотрудники Медицинского центра Университета Канзаса, сконцентрировавшиеся на изучении полезных свойств молока, установили, что этот продукт животного происхождения способствует активизации синтеза глутатиона — антиоксиданта, оказывающего благоприятное действие на мозг
Наличие антиоксиданта в мозгу человека предотвращает окислительные процессы, разрушающие клетки и внутренние органы, а также влияющие на развитие разных болезней. Ученые считают, что регулярное употребление молока способно замедлить процессы старения в организме.
Фото: rusvesna.su
Обсуждения
Новости партнеров
Новости