Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Задавшись целью определить наиболее полезные фрукты, исследователи из Национального индийского института в Хайдарабаде изучили свойства манго, граната, сливы, гуавы, гималайских яблок, бананов, винограда. Итогом этих изысканий стал их вывод о том, что больше всего полезных антиоксидантов содержится в гуаве.
Авторы исследования провели серию научных тестов, благодаря которым ученые смогли убедиться в особенных свойствах этого фрукта. Испытания показали, что его употребление оказывает профилактический эффект против онкологии.
Гуава представляет собой фрукт размером с яблоко, с ярко-зеленой бугристой поверхностью и красной мякотью, которая отличается кисло-сладким вкусом, напоминающей ананас и клубнику. Ее плоды содержат сверхвысокое количество витамина С, а также витамин А, фолиевую кислоту.
"Ее компоненты, как показали опыты, усиливают защитную реакцию клеток организма и предупреждает их повреждение. Таким образом, употребление гуавы помогает предотвратить появление морщин и развитие онкологических заболеваний", — отметили нутриционисты.
Согласно данным исследования, в состав одной порции (160 граммов) гуавы входит 500 миллиграммов антиоксидантов, в состав порции сливы – около 330 миллиграммов, в состав порции граната — 135 миллиграммов.
Фото: liveinternet.ru
Новости партнеров
Новости