Как снизить вероятность развития рака на 15%, выяснили ученые

Достаточно двадцати граммов орехов в сутки, чтобы заметно снизить риск болезни

Снизить вероятность возникновения целого ряда опасных недугов, поможет употребление горсти орехов в день, в том числе и раковых, об этом сообщает издание BMC Medicine.

Британские ученые, которые занимались изучением данного вопроса, установили, что достаточно двадцати граммов орехов в сутки, чтобы заметно снизить риск заболеть, например, ишемической болезнью сердца, или каким-то заболеванием онкологической природы.

Сотрудники Лондонского Имперского колледжа провели масштабный анализ, в рамках которого подвергли исследованию 29 уже существующих научных работ о пользе орехов.

Выяснилось, что полезны любые орехи — в частности, фундук, арахис и грецкие орехи. Они снижают не только вероятность возникновения онкологических болезней и хронических недугов сердечно-сосудистой системы, но и способствуют профилактике болезней легких, или, например, диабета.

Польза орехов обусловлена высоким содержанием полинасыщенных жиров, а также магнием, клетчаткой и другими веществами в их составе.

Фото: liveinternet.ru