УКРАИНА

5 фактов о диабете

0

Диабет не вызван употреблением в пищу слишком большого количества сахара

«Сахарный диабет является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний у детей после астмы, но процент детей, которые имеют диабет, все еще относительно небольшой», - говорит Лори Лафер, доктор медицинских наук в США. Вот пять важных истин об этой серьезной болезни.

     Большинство детей с сахарным диабетом - не толстые

      «Сахарный диабет 2 типа, который обычно вызывается ожирением, в настоящее время все больше поражает взрослых, но также диагностируется и у детей младше 6 лет», - говорит доктор Лафер. Тревожным является тот факт, что большее число детей получают диабет 1-го типа – аутоиммунное заболевание, которое возрастает на 4 % каждый год, начиная с 1970-х годов, особенно у маленьких детей. По статистике ежегодно 3 700 детей с диагнозом «диабет  2-го типа» приходится на 15 000 детей с диабетом 1-го типа (в соответствии с крупным исследованием в США).

     Во многих отношениях эти две формы диабета очень разные. 1 тип не имеет никакой известной причины - иммунная система ошибочно разрушает здоровые клетки в поджелудочной железе, которые производят инсулин - гормон, который помогает организму получать энергию из пищи. Чтобы восполнить этот дефицит, дети, как правило, нуждаются в инъекциях инсулина несколько раз в день. 2 тип - поджелудочная железа, как правило, вырабатывает достаточно инсулина (по крайней мере, на первых порах), но у клеток по всему организму возникает проблема с его использованием - состояние, известное как резистентность к инсулину.

      Дети с белым цветом кожи находятся на самом высоком уровне риска

     Многие слышали, что диабет является большей угрозой для людей с белым цветом кожи - около 71 % всех детей с этим заболеванием – белые. «Сахарный диабет 1 типа, который является гораздо более распространенным, чем 2-ой тип, быстрее поражает людей с белым цветом кожи» - говорит Лори Лафер, доктор медицинских наук в США.

     Диабет не вызван употреблением в пищу слишком большого количества сахара

     В то время как сахарный диабет 2-го типа, как правило, связан с избыточным весом, сахар не оказывает большого воздействия на уровень глюкозы в крови, так как это делают другие типы углеводов, например, рис и картофель. Врачи обеспокоены потреблением сахара главным образом потому, что он находится во многих пищевых продуктах, таких как печенье и мороженое, которое любят дети. «Дети, которые подвергаются высокому риску развития диабета 2- го типа, не просто едят слишком много сахара, они едят слишком много всего», - говорит Лори Лафер. Детям с диабетом нужно ограничить сладости и простые углеводы для того, чтобы держать под контролем их уровень сахара в крови. Но даже ребенок с сахарным диабетом 1-го типа может съесть пирожное, а затем принять дополнительный инсулин.

     Дети с сахарным диабетом не обязательно нуждаются в инсулине

     Многие дети, страдающие диабетом 2 типа, могут контролировать уровень сахара в крови только с помощью специальной диеты, гарантирующей потерю веса на регулярной основе – иногда это работает намного лучше, чем дополнительный инсулин. Если изменения образа жизни не достаточно, дети также могут принимать пероральные препараты, такие как метформин. Но даже детям, которым нужно принимать инсулин, не нужно сталкиваться с уколами каждый день. «Около половины детей в нашей клинике используют специальный насос, - говорит доктор Лори Лафер, - это устройство, которое крепится к поясу или туловищу, запрограммировано для управления устойчивой струйкой инсулина через отверстие в коже. После еды, когда повышение уровня сахара в крови требует большее количество инсулина, ребенок может получить дополнительную дозу, просто нажав кнопку».

     Даже если ребенок с диабетом чувствует себя здоровым, у него по-прежнему могут возникнуть серьезные осложнения

     Поддержание нормального уровня сахара в крови в течение всей жизни - является ключом к предотвращению различных проблем. Известно, что диабет может привести к сердечному приступу, циррозу печени, почечной недостаточности, вызвать слепоту, а также привести к ампутации конечностей, пострадавших от плохого кровообращения. К счастью эти тяжелые условия можно предотвратить пока дети еще маленькие. Если уровень сахара в крови контролируется плохо и не на постоянной основе, сам процесс ухудшения состояния, который приводит к серьезным осложнениям, занимает от 5 до 10 лет. Но осложнения не являются неизбежными - они все связаны с плохим контролем сахара в крови, и у большинства детей можно снизить риск при правильном лечении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ПОМОЧЬ ДЕТЯМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗДОРОВЫЙ ВЕС

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инсулин, Сахарный диабет, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus