УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Специалисты назвали полезный для здоровья алкоголь

0

Красное вино может считаться полезным для здоровья человека, в частности, для его сердечно-сосудистой системы

Людям, которые следят за здоровьем, следует отдавать предпочтение винам, произведенным во Франции и в Италии

Красное вино может смело входить в рацион здорового питания, так как считается великолепным источником антиоксидантов. Но так ли это на самом деле?

На данный вопрос ответ дает новое исследование, которое было осуществлено сотрудниками лондонской Медицинской школы. Авторы исследования сообщили: красное вино действительно может считаться полезным для здоровья человека, в частности, для его сердечно-сосудистой системы, - но не любое.

Специалисты пришли к выводу, что наиболее выраженный позитивный эффект в отношении сосудов и сердечной мышцы оказывает «красное вино, приготовленное по правильной технологии». Таким напитком, по их мнению, является вино, имеющее долгую выдержку.

«При долгом выдерживании в алкогольном напитке образуется вещество из группы процианидинов, которое положительно влияет на внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Кроме того, данное соединение нейтрализует эндотелин-1, чей избыток приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний», - обосновали свою концепцию английские исследователи.

Ученые высказались о том, что людям, которые следят за здоровьем, следует отдавать предпочтение винам, произведенным во Франции и в Италии. В этих странах, как объяснили они, щепетильнее всего относятся к вопросам соблюдения традиций в производстве вина. Традиционные технологии изготовления как раз и предполагают долгое выдерживание напитка, делающее его полезным.

Фото: bolshoyvopros.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вино, алкоголь

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus