Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Употребление красного мяса вредит кишечнику человека, доказали американские исследователи. Сокращения его приема всего на одну порцию в неделю может спасти нас от очень болезненного абсцесса, лечение которого требует много времени и денег.
Частое употребление красного мяса увеличивает риск развития болезненного заболевания кишечника под названием дивертикулит. Оно представляет собой абсцессы в пищеварительном тракте, и американские специалисты выяснили, что 6 порций красного мяса в неделю повышает риск дивертикулита на 58%. Вероятность этого заболевания увеличивается на 18% на каждый день недели, в который употребляется красное мясо, показали наблюдения. А вот выбор куриного мяса или рыбы в качестве замены сокращает риск дивертикулита.
Вероятность развития весьма болезненного расстройства снизится на 20%, если заменить красное мясо рыбой или курицей хотя бы раз в неделю. Простые изменения образа жизни позволят контролировать болезнь, которая каждый год приводит более чем к 100 тысячам госпитализаций, считают эксперты.
Ученые из Центрального госпиталя Массачусетса и Гарвардской медицинской школы определили, что. А вот повышенное употребление куриного мяса и рыбы вообще не связано с возникновением этого заболевания. По данным Американского сообщества гастроэндоскопии, половина всех жителей страны старше 65 и почти все американцы старше 80 имеют какие-либо дивертикулы в своем кишечнике.
Фото: oncc.ru
Обсуждения
Новости партнеров
Новости