Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Исследователи из Дании пришли к выводу, что мужчинам и женщинам следует регулярно принимать в пищу морские водоросли, хотя бы сухие.
Систематическое употребление водорослей в рационе улучшает самочувствие и связано со снижением рисков летального исхода, сообщили медики. В рамках исследования они просили пациентов больниц добавлять в свои блюда сухие водоросли.
"Нами была выявлена закономерность: если в еде тех пациентов, у которых были проблемы с сердцем, присутствовали сухие водоросли, даже в незначительных количествах – то здоровье шло на поправку, а сердце начинало работать лучше", — рассказали специалисты из Дании.
Как сообщили медики, водоросли целесообразно добавлять к мясным блюдам – это обеспечивает их полезной клетчаткой, и помогает защитить сосуды от накопления холестерина. Особенно важны водоросли при лечении атеросклероза, отметили специалисты.
Фото: appetitno.by
Обсуждения
Новости партнеров
Новости