Coinspot 07.04.2020

BTC/USD

7364.96

ETH/USD

172.38

LTC/USD

46.76

НБУ 07.04.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье Названа специя, которая уничтожает рак на генном уровне
НОВОСТИ Все новости

Названа специя, которая уничтожает рак на генном уровне

Вещество пайперлонгумин, демонстрирует высокую эффективность в терапии целого комплекса онкологических заболеваний

24 января 2017, 11:51
Автор:

Названа специя, которая уничтожает рак на генном уровне

Многие вещества растительного происхождения, обладают ярко выраженным противораковым воздействием, так что новость об удивительных антираковых эффектах индийского острого длинного перца пиппали — не сенсация.

Вещество под названием пайперлонгумин содержится в химическом составе этого перца и, как установили ученые, может препятствовать синтезу особого фермента, присутствующего в веществе опухолей.

Как отмечают авторы специализированного исследования, пайперлонгумин, демонстрирует высокую эффективность в терапии целого комплекса онкологических заболеваний. Речь, в частности, идет о раке простаты, груди, кишечника, легких и мозга.

Специалисты  проследили за эффектами, оказываемыми пайперлонгумином на злокачественные опухоли, при помощи рентгеновской кристаллографии. Выяснилось, что при попадании в организм, пайперлонгумин трансформировался в биологически активное вещество, подавляющее активность генетической последовательности GSTP1, отвечающей за синтез способствующего росту опухолей энзима.

Таким образом, насыщенная перцем пиппали кулинария Индии, оказалась действенным средством профилактики раковых болезней. Также стало известно, что ученые, планируют создать на основе перца пиппали инновационные препараты.

Фото: vitavisio.org


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...