Об опасности сыра рассказали врачи
Из-за высокого уровня натрия сыр может приводить к нарушениям функции почек, а также к проблемам с мочеполовой системы
При ежедневном употреблении сыр может быстро вызвать привыкание и поспособствовать развитию ожирения, предостерегли эксперты. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу сыр дозировано: по их мнению, с этим продуктом связан ряд рисков навредить организму.
Сыр относится к высококалорийным продуктам – многие его сорта содержат до 70% жиров, причем насыщенных, приводящих к росту "плохого" холестерина в крови. У тех, кто регулярно ест много сыра, особенно высок риск появления лишнего веса, а также диабета и различных заболеваний сердца и сосудов, констатировали диетологи.
Рекомендованный объем употребления сыра составляет не более 200 граммов в неделю. Пренебрежение этой нормой, по словам медиков, приведет к тому, что вред продукта перевесит все его положительные стороны.
Так эксперты по питанию напомнили, что сыр из-за высокого уровня натрия может приводить к нарушениям функции почек, а также к проблемам с мочеполовой системой.
Также в сыре могут содержаться вещества, которые проникают в него из молока коров, подвергавшихся лечению разными препаратами и подхватывающих в течение жизни инфекции. Человеку это может грозить заболеваниями сердца, раком и другими недугами, сообщили специалисты.
Особенно нежелательными для постоянного употребления эксперты назвали плавленые сыры, которые в большом количестве содержат фосфатные добавки и различные типы вредных солей.
Фото: the-challenger.ru