Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Исследователи из Всемирного фонда исследований рака, выяснили, что средиземноморская диета снижает риск развития рака груди на 40%
Медики провели долгосрочное исследование, которое продолжалось больше 20 лет, с участием более 60 000 женщин, и установили, что насыщенная фруктами, овощами, рыбой, орехами, цельнозерновыми и оливковым маслом диета уменьшает вероятность развития наиболее агрессивной разновидности рака груди.
Ученые в своем исследовании наблюдали за женщинами в возрасте от 55 до 69 лет. В целом, средиземноморская диета уменьшала вероятность возникновения эстроген-рецептор-негативного рака груди на 40%.
Каждый третий случай рака груди, относиться к данной категории опухолей, и эта разновидность злокачественного новообразования считается наиболее смертельной.
Средиземноморская диета подразумевает большое количество растительных белков вроде орехов, а также бобов, цельнозерновых, рыбы и ненасыщенных жирных кислот, входящих в категорию "хороших жиров". К ним, в частности, относится оливковое масло. В диете содержится незначительное количество рафинированных злаков вроде пшеницы или белого риса, здесь до минимума уменьшено содержание красного мяса и сладостей.
Также в ходе данного исследования спиртное было исключено из критериев, так как оно является фактором риска рака груди, отвечающим приблизительно за 15% этих болезней. Около 40% женщин, столкнувшихся с опухолями молочных желез, могут винить в этом неправильный образ жизни, включая избыточный вес, плохое питание, алкоголь и курение.
Фото: okeydoc.ru
Обсуждения
Новости партнеров
Новости