Названы продукты питания, которые снижают риск возникновения рака легких

Главным фактором риска появления опухоли легких является курение

Продукты питания, богатые витамином С и каротиноидами, помогают избежать возникновения рака легких, сообщили Канадские ученые.

Так витамин С снижает риск рака легких у заядлых курильщиков, а бета-каротин, альфа-каротин, бета-криптоксантин и ликопин выполняют ту же функцию у курильщиков мужского пола.

Данные антиоксиданты снижают риск возникновения онкологии легких у лиц женского пола, которые курили не слишком много или вовсе не имели эту привычку. Витамин С, как известно, улучшает работу легких у беременных, кроме того, он препятствует развитию онкологического заболевания у тех женщин, которые никогда не использовали сигареты.

Главным фактором риска появления опухоли легких является курение. Но научно было установлено, что диета в таком случае способна оказывать влияние на угрозу появления этого вида рака.

Фото: fishki.net