Главная Новости Здоровье Названы продукты питания, которые снижают риск возникновения рака легких
commentss НОВОСТИ Все новости

Названы продукты питания, которые снижают риск возникновения рака легких

Главным фактором риска появления опухоли легких является курение

9 марта 2017, 12:18
Поделитесь публикацией:
Названы продукты питания, которые снижают риск возникновения рака легких

Продукты питания, богатые витамином С и каротиноидами, помогают избежать возникновения рака легких, сообщили Канадские ученые.

Так витамин С снижает риск рака легких у заядлых курильщиков, а бета-каротин, альфа-каротин, бета-криптоксантин и ликопин выполняют ту же функцию у курильщиков мужского пола.

Данные антиоксиданты снижают риск возникновения онкологии легких у лиц женского пола, которые курили не слишком много или вовсе не имели эту привычку. Витамин С, как известно, улучшает работу легких у беременных, кроме того, он препятствует развитию онкологического заболевания у тех женщин, которые никогда не использовали сигареты.

Главным фактором риска появления опухоли легких является курение. Но научно было установлено, что диета в таком случае способна оказывать влияние на угрозу появления этого вида рака.

Фото: fishki.net



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!