УКРАИНА

9 угроз безопасности для ребенка в вашем доме

0

9 угроз безопасности для ребенка в вашем доме

Вы будете потрясены тем, какие потенциальные угрозы для детей скрываются в вашем доме. Не пропустите наш контрольный список 9 угроз безопасности, которые могут быть смертельными.

   Посудомоечные машины

 Посудомоечные машины предоставляют детям легкий доступ к острым ножам и вилкам. Моющее средство может раздражать кожу и глаза вашего ребенка, а также сжечь слизистую оболочку во рту и в пищеводе при проглатывании. «Это чрезвычайно коррозийно и опасно», - предупреждает доктор медицины Ари Браун. Не заполняйте дозатор моющим средством до тех пор, пока вы не будете готовы к запуску посудомойки, а затем вымойте остатки после каждого цикла. Всегда плотно закрывайте колпачок на бутылке и храните его в закрытом шкафу. Держите посудомоечную машину закрытой и запертой, когда она не используется.

   Латексные шары

 Начиная с 1973 года более 110 детей погибли в результате разжевывания или взрыва латексных шаров. «Латексный шарик - одна из худших вещей, которой можно подавиться, потому что он может соответствовать горлу ребенка и полностью блокировать дыхание», - объясняет Марианн Манно, доктор медицинских наук и доцент клинической педиатрии в Вустере. Покупайте майларовые шары вместо латексных. Всегда контролируйте детей, играющих с воздушными шарами из латекса, никогда не позволяйте кусать или жевать воздушные шары. Если шар взрывается, немедленно выбросьте все его кусочки.

   Мягкие постельные принадлежности

 Пушистые одеяла и подушки-бамперы могут сделать кроватку уютной, но мягкие постельные принадлежности могут обвить лица детей и задушить их. Хотя смертность от постельных принадлежностей резко снизилась благодаря широко рекламируемой кампании «Back to Sleep», которая была внедрена в 1991 году, ежегодно умягчающие постельные принадлежности уносят жизни 900 младенцев, согласно данным Комиссии по безопасности потребительских товаров. Кладите младенцев спать на спину на твердом матрасе, покрытом плотно прилегающей матрасной подушечкой и простыней. Не кладите в кроватку подушки, одеяла, толстые подушки-бамперы или мягкие игрушки, пока детям не исполнится 1 год.

   Детские игрушки и оборудование б/у

 Поддержанные игрушки и детское оборудование могут иметь сломанные или отсутствующие детали или вовсе могут не соответствовать действующим правилам безопасности. Проверьте подержанные предметы на наличие поврежденных или отсутствующих деталей. Убедитесь, что шнуры и ремни на них короче 17 см. Не позволяйте детям играть со старыми металлическими или окрашенными игрушками, которые могут содержать ядовитый свинец.

   Детское масло и пена для ванн

 В некоторых пенах для ванны и детском масле содержатся жидкие углеводороды, которые могут вызвать серьезное заболевание, подобное пневмонии, необратимое повреждение легких и даже смерть, если ребенок вдыхает вещество в свои легкие. Читайте этикетки и храните все масла для ванны вне досягаемости ребенка, даже если они находятся в защищенной от детей упаковке. То же самое касается и других бытовых и косметических продуктов, содержащих жидкие углеводороды или минеральное масло, таких как некоторые средства для снятия макияжа, массажные масла и сушка для ногтей.

   Собака

 Около 100 000 детей в возрасте до 10 лет обращаются в больничные отделения неотложной помощи каждый год с укусами собак. Большинство нападений происходят в знакомых местах собакой, принадлежащей семье или друзьям. Корм для животных и игрушки для домашних животных с небольшими частями также могут предоставлять опасность удушья для ребенка. Никогда не оставляйте детей наедине с собакой. Научите детей быть нежными с собаками, никогда их не дразнить, не беспокоить собаку, которая ест, спит или ухаживает за щенками.

   Электрические стеклоподъемники

 Окна в автомобилях являются причиной травмы рук и пальцев у детей. Если дети кладут голову или руку на окно, а затем случайно опираются на выключатель, окно может закрыться и травмировать их. Используйте функцию блокировки, чтобы дети не могли управлять окнами с электроприводом. Прежде, чем поднять окно с места водителя, сначала проверьте голову и пальцы ребенка. Никогда не оставляйте малыша одного в автомобиле.

   Карманные косметички, сумки и кошельки

 Любая косметичка, рюкзак или кошелек, которые кто-то приносит в ваш дом, могут содержать предметы, способные отравить, задушить или повредить малыша, например, лекарства, карамельки, колпачки для ручек, булавки, маникюрные ножницы, монеты и спички. «Маленькому ребенку требуется что-то новое и интересное, пока взрослые заняты разговорами», - говорит Бриджит Клементи, травматолог в детской больнице штата Висконсин. Когда друзья и родственники посещают вас, кладите кошельки и багаж в шкаф или комнату, где ваш ребенок не сможет до них добраться.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВРЕДНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА - ЧАСТЬ 1

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: безопасность, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus