УКРАИНА

Эксперты назвали повседневные факторы, увеличивающие риск рака

0

Канцерогенный воздух и некачественные строительные материалы могут провоцировать рак

Алкоголь способен провоцировать разные виды рака, включая рак легких, печени, поджелудочной железы, груди

Почти в 90% случаев раковые заболевания возникают из-за действия на организм канцерогенов, считают онкологи. Медики сообщили, с какими источниками этих смертельно опасных компонентов человек сталкивается в повседневной жизни.

Одним из повседневных факторов, влияющих на возникновение рака, является вдыхание паров асбеста. Асбест нередко входит в состав стройматериалов, но при этом не имеет выраженного запаха, поэтому его наличие в помещении не улавливается, отметили специалисты. Вдыхание асбеста может со временем привести к раку легких, заявили врачи и напомнили, что асбестовая пыль имеет свойство скапливаться в подсобных помещениях вроде чердака или подвала.

Следующим опасным фактором онкологии является «канцерогенный» воздух, также вошедший в «раковый» рейтинг. Особенно сильно рискуют в этом плане те, кто живет вблизи от автомобильных трасс и стоянок, отметили врачи.

Употребление алкоголя, является еще одной типичной бытовой привычкой, приводящей к развитию онкологии, заявили специалисты. По данным Международного агентства по изучению рака, алкоголь в своем потенциале риска не уступает рентгеновскому излучению: он способен провоцировать разные виды рака, включая рак легких, печени, поджелудочной железы, груди и т.д.

Также к возникновению раковых заболеваний приводит регулярное употребление красного мяса. Хотя официального подтверждения канцерогенности красного мяса нет, статистический факт состоит в том, что все пациенты с раком кишечника являются потребителями этого продукта, заявили специалисты.

Помимо вышеуказанных в список бытовых привычек, увеличивающим риск развития рака, вошли пристрастие к загару и жизнь в условиях климата с чересчур жарким солнцем.

Фото: svopi.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: канцерогены, рак, факторы риска

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus