Ученые назвали рыбу, которая способна лечить сердце

Данный вид рыбы содержит высокий уровень полиненасыщенных кислот

Группе российских ученых удалось выяснить пользу консервированной сайры. Специалисты изучили 14 образцов консервированной сайры разных фирм. И определили, что данная рыба не только не содержит тяжелых металлов, чем пугают потребителей недобросовестные конкуренты, а в больших количествах содержит Омега-3 кислоты.

Данный вид рыбы содержит высокий уровень полиненасыщенных кислот. Потребление в пищу данного консервированного продукта позволяет обеспечить организму защиту сосудов и сердца.

Исследованием физико-химических свойств сайры и воздействия ее на организм человека теперь занимаются ученые из Японии и Кореи.

Фото: zoosite.com.ua