УКРАИНА

Устранить симптомы инсульта помогут ядовитые пауки

0

Уникальный яд пауков возвращает к жизни тяжелых инсультников

Компоненты яда  способные защищать клетки мозга даже в том случае, если их инъекции происходят через несколько часов после развития симптомов инсульта

Ученые из Университета Квинсленда в Австралии выяснили, что яд воронковых водяных пауков может предотвратить повреждения мозга, которое происходит вследствие инсульта.

Специалисты установили, что данные ядовитые и опасные для человека пауки могут использоваться для защиты мозга от тяжелейших последствий внутричерепных кровоизлияний или инсультов.

При секвенированиии ДНК яда пауков, ученые обнаружили компоненты, способные защищать клетки мозга даже в том случае, если их инъекции происходят через несколько часов после развития симптомов инсульта.

Специалисты уверены, что они обнаружили способ свести к минимуму последствия тяжелейшего нарушения мозгового кровообращения, с которым каждый год сталкиваются миллионы жителей разных стран. Яд воронковых водяных пауков способен убить человека в течение 15 минут, а содержащийся в нем белок не только безвреден, но и обладает уникальной целительной силой. Он выглядит точно так же, как и две копии другого химического вещества, способного защищать клетки мозга, однако исследования показали, что данный белок значительно более эффективен.

Во время экспериментов на грызунах,при вводе белка пауков, даже через два часа после инсульта степень повреждения мозга у крыс сокращалась на 80%. И даже через несколько часов после инсульта инъекции этого вещества позволяли снизить степень повреждения мозга на целых 65%.

Фото: bbc.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: паук, инсульт, яд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus