УКРАИНА

Преждевременные роды: что делать, если начались схватки

0

Преждевременные роды: что делать, если начались схватки

Большинство детей рождаются ближе к концу 40 недели беременности, но по статистическим данным каждый девятый младенец рождается преждевременно или до 37 недели. Преждевременные роды сегодня - распространенное явление, поскольку все больше женщин используют вспомогательные репродуктивные технологии, такие как экстракорпоральное оплодотворение, чтобы забеременеть.

Что такое преждевременные роды?

«Определение преждевременных родов означает роды, наступившие при сроке от 22 до 37 полных недель и при массе плода более 500 г», - объясняет доктор Дороти Брейггман - акушер-гинеколог в медицинской школе Кека. И хотя любые роды в течение этого периода считаются «преждевременными», различия в показателях здоровья ребенка могут быть огромными:

Преждевременные роды через 25 недель

Младенцы, родившиеся до 23 недели, часто имеют очень слабые шансы на выживание. «В возрасте 24 недель внутриутробного развития у плода развиваются легкие так, чтобы он мог выжить за пределами матки, - объясняет доктор Брейггман, - даже младенцы, рожденные в 24 недели, имеют лишь до 60% шансов на выживание.  Многие дети, рожденные так рано, сталкиваются с серьезными медицинскими осложнениями при рождении и на протяжении всей жизни». Родители с недоношенными детьми в возрасте 25 недель и младше могут рассчитывать на полномасштабную госпитализацию в отделении интенсивной терапии (которая обеспечивает наиболее интенсивный уровень помощи, включая операцию на сердце), круглосуточную заботу медицинских работников, включая интубацию дыхания, питательные трубки и инкубаторы для поддержания температуры тела.

Преждевременные роды через 25-27 недель

Процент преждевременно родившихся младенцев, которые рождаются и продолжают жить без каких-либо нарушений, резко возрастает уже с 24 - 25 недели беременности. Основные медицинские осложнения у недоношенных детей включают в себя трудности с обучением, поведенческие проблемы, ограничения роста, проблемы с дыханием (из-за незрелого развития легких в матке) и церебральный паралич. Младенцы, родившиеся до 27 недели, все еще нуждаются в полномасштабной госпитализации в отделении интенсивной терапии.

Преждевременные роды через 27-32 недели

«Хотя каждый дополнительный день и каждая дополнительная неделя могут иметь большое значение, 28 недель – уже не критический срок», - говорит доктор Брейггман. В 30 недель частота выживания новорожденных резко возрастает и достигает более 96 %. Младенцы, родившиеся в это время, как правило, нуждаются в уходе в отделении интенсивной терапии в зависимости от тяжести их проблем.

Преждевременные роды через 32-37 недель

Специалисты признают тот факт, что дети, рожденные в 34 недели, могут иметь серьезные проблемы со здоровьем, но большинство младенцев имеют хорошие шансы на выздоровление. Младенцы, рожденные в возрасте 32 недель или старше, получают медицинскую помощь в стационаре. Сотрудники медицинского учреждения обеспечивают вспомогательную помощь при умеренных проблемах с незрелостью малыша, например, проблемы с кормлением, которые не считаются опасными для жизни.

Что делать?

Прежде всего, имейте в виду признаки преждевременных родов, которые включают в себя:

  • кровотечение
  • судороги
  • схватки (которые могут показаться очевидным признаком родов, но их трудно отличить на ранней стадии беременности - они могут ощущаться как боль в спине или судороги)
  • любая жидкость из влагалища

Поскольку ранние признаки родов могут быть трудно различимы, особенно на ранних сроках беременности, доктора советуют женщинам, которые не испытывают кровотечение, а сталкиваются только с судорогами и дискомфортом, сначала попытаться успокоится, выпить воды и отдохнуть. Если симптомы сохраняются, женщина должна вызвать врача.

Существует ли лечение преждевременных родов?

Во многих случаях причина преждевременных родов неизвестна. В других случаях преждевременные роды могут быть вызваны множеством различных факторов, включая инфекцию, «некомпетентную» или слабую шейку матки, проблемы с ростом ребенка или развитием плаценты, многоплодная беременность и др. Лечение будет зависеть от причины, если ее удается определить.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 22 - 26 НЕДЕЛЯ ВНУТРИУТРОБНОГО РАЗВИТИЯ ПЛОДА

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: беременность, преждевременные роды

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus