Главная Новости Здоровье Медики назвали основные принципы противораковой диеты
commentss НОВОСТИ Все новости

Медики назвали основные принципы противораковой диеты

В профилактике рака наиболее эффективными являются фолиевая кислота и витамин С

31 марта 2017, 16:14
Поделитесь публикацией:
Медики назвали основные принципы противораковой диеты

Остановить развитие злокачественных новообразований можно не только путем отказа от вредных привычек, но и при помощи правильного питания, сообщили врачи.

Избыточная масса тела является одним из факторов развития рака, поэтому за своим весом необходимо следить. Привести вес в норму и, соответственно, снизить риск рака поможет сбалансированное питание, сообщают врачи.

В первую очередь, нужно ввести в свой рацион питания продукты, которые обладают максимальным количеством полезных свойств, и полностью исключить еду, способную спровоцировать развитие злокачественных новообразований.

Исследователи разделили все пищевые продукты на несколько групп, а именно: растительные продукты, витамины и минералы, пищевые волокна, продукты, богатые белком.

Группа растительных продуктов подразумевает все фрукты, овощи и листовые овощи. Все эти продукты способны защитить человека от развития опухолей. Данный  эффект объясняется повышенным содержанием в их составе фитохимических элементов, в частности каротиноидов, полифенолов и аллиум-соединений.

Главными источниками каротиноидов являются красные, оранжевые, желтые и некоторые темно-зеленые овощи. Полифенолами богаты пряные травы, специи, овощи, зеленый чай, яблоки, ягоды. А аллиум-соединения поступают в организм из чеснока, лука-порея и репчатого лука.

Рост раковых клеток останавливают все крестоцветные овощи, а томаты, розовые грейпфруты, арбузы и абрикосы защищают от рака легких, желудка, предстательной железы, толстого кишечника, ротовой полости и пищевода. Полезны и продукты из сои, так как они защищают от заболеваний, вызванных гормональным дисбалансом.

Пищевые волокна. Этими веществами богаты злаки, фрукты, овощи, бобовые. Клетчатка нормализует пищеварительные процессы и облегчает дефекацию, защищая тем самым от рака толстого кишечника.

Витамины и минералы нужно организму для нормального роста, восстановления и жизнедеятельности в целом. В плане профилактики рака наиболее эффективными являются фолиевая кислота и витамин С.

В группу белковых продуктов эксперты включили мясо, рыбу, птицу, морепродукты, а также яйца и сыр. Следует помнить, что красное и переработанное мясо существенно повышают риск развития рака, поэтому эти продукты лучше полностью исключить из рациона или хотя бы уменьшить их количество до 500 граммов в неделю. Ограничить следует и все копченые продукты, колбасы и фастфуд.

Фото: из свободных источников



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!