УКРАИНА

Инновационный метод борьбы с лишним весом, придумали в Италии

0

Процедура магнитной стимуляции помогает нормализовать кишечный микробиом

Магнитная терапия ожирения — это перспективное направление медицины

Инновационный метод борьбы с лишним весом, основанный на применении магнитной стимуляции головного мозга, разработали итальянские ученые.

Данная процедура помогает нормализовать кишечный микробиом, от неправильной работы которого во многом зависит склонность к ожирению.

Исследователи рассказали, о том,  что магнитное воздействие, направленное непосредственно на мозг, каким-то совершено удивительным образом влияет на кишечных бактерий. Данный факт ученым удалось обнаружить совершенно случайно. Но теперь специалисты намерены использовать это знание на благо, разработав, в частности, уникальную методику борьбы с ожирением.

При помощи особых электромагнитных спиралей, прикладываемых к голове, осуществляется глубокая магнитная стимуляция внутричерепного вещества. Как отмечают медики, такая процедура совершенно не опасна.

Из - за удивительного положительного влияния на кишечный микробиом, у пациентов отмечается нормализация аппетита и общее улучшение работы метаболической системы. Лишние килограммы, таким образом, уходят сами собой. В общем, магнитная терапия ожирения — это перспективное направление медицины.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: магнит, ожирение, стимуляция мозга

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus