УКРАИНА

О какой болезни может говорить седина у мужчин, рассказали специалисты

0

Седина у мужчин указывает на высокий риск сердечно-сосудистых болезней

Седые волосы связаны не только с определенными изменениями внешности, но и с вероятностью некоторых заболеваний

Седина у мужчин является прямым следствием старения органов человека. Наблюдается постепенное прекращение выработки фермента тирозиназы. Как известно, без него выработка меланина, который связан с образованием цветного пигмента волос, невозможна. Чтобы избежать подобного явления, следует разобраться в причинах, предшествующих появлению седины у мужчин в молодом возрасте.

Как выяснилось, седые волосы связаны не только с определенными изменениями внешности, но и с вероятностью некоторых заболеваний. Специалисты  из Каирского университета определили, что седые мужчины чаще становятся жертвами болезней сердца и сосудов.

В исследовании ученых приняло участие  545 взрослых представителей сильного пола. Эксперты пришли к выводу, что мужчины с сединой чаще страдали от проблем с сердцем. Однако эти проблемы не зависели от возраста участников изыскания. Кроме того ученые оценили распространенность и степень седины среди представителей сильного пола, у которых была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Чаще всего недуг имел отношение к атеросклерозу.

Ученые изучали возраст добровольцев, а также ключевые факторы риска развития заболеваний сердца и сосудов. Следовательно, во внимание принималась гипертония, диабет, курение.

Результаты исследования показали: участники с ишемической болезнью сердца являлись обладателями наиболее седых волос. Более того, уровень кальцификации коронарных артерий у этих участников у них оказался выше, чем у тех участников, которые не имели проблем с сердцем. Ученые считают, что атеросклероз, как и появление седых волос, связан с нарушением процесса репарации ДНК, окислительным стрессом организма, воспалительными процессами, перепадами уровней гормонов и старением клеток.

Другой эксперимент, проведенный сотрудниками Нью-Йоркского университета, помог ученым приблизиться к победе над сединой. Ученые провели серию опытов на мышах и человеческих клетках. Им удалось обнаружить два клеточных сигнала, ответственных за цвет кожи и волос. Как считают специалисты, данное открытие позволит эффективно бороться с витилиго, проблемами кожи и волос в будущем.

Также, международная группа ученых провела анализ информации о более чем 6000 человек. В ходе этого исследования были найдены гены, которые определяют цвет волос, появление седины, плотность волоса и его форму.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: волосы, седина, мужчины, сердечно-сосудистые заболевания

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus