УКРАИНА

Медикам удалось найти альтернативу общей анестезии

0

Во время такой анестезии пациенты бодрствуют, но сонливы и обезболены

Пациенты, должны получать сознательную седацию вместо общей анестезии, когда это возможно

Сегодня уже существует безопасная и жизнеспособная альтернатива общей анестезии людей. Такая альтернатива это минимально инвазивная сердечная процедура, которая называется сознательная седация,.

В ходе исследования пациенты, которым была проведена сознательная седация, тип анестезии, в которой пациенты бодрствуют, но сонливы и обезболены, имели аналогичную частоту побочных эффектов с теми, кто подвергся стандартной анестезии.

Но у людей, которые получали сознательное седативное действие, эффект был короче (30 против 96 часов для пациентов с общей анестезией) и более короткое пребывание в больнице (4,9 дня против 10,4 дня).

Кроме того, прямые затраты на лечение таких пациентов были на 28% ниже, также как и все прочие медицинские расходы. В обеих группах 1,5% пациентов умерли во время госпитализации.

Данное исследование было первым, в котором детализировались различия в стоимости и результаты между сознательной седацией и общей анестезией во время замены транскатетерного аортального клапана.

Специалистами были проанализированы данные о 196 взрослых пациентах, которым была выполнена замена транскатетерного аортального клапана в медицинском центре Ronald Reagan UCLA Medical Center в период с августа 2012 года по июнь 2016 года. Как сообщили исследователи, для подтверждения своих результатов необходимо провести крупномасштабное, контролируемое и рандомизированное исследование.

Основываясь на этом исследовании, пациенты, подвергающиеся транскатетерной аортальной замене клапана, должны получать сознательную седацию вместо общей анестезии, когда это возможно.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: альтернатива, анестезия, седация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus