УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как предотвратить переломы костей у пожилых людей, выяснили специалисты

0

С возрастом снижается минеральная плотность кости

Некоторые люди генетически более подвержены переломам

Ученые из университета в Буффало, провели первое в своем роде исследование с участием 10,000 человек. Как показали результаты исследования, пожилые люди с самым высоким генетическим риском переломов должны получать наибольшую пользу от гормональной терапии.

«Мы обнаружили, что женщины, которые генетически подвержены наибольшему риску переломов, могут пользоваться наибольшей защитой от перелома, когда они используют гормональную терапию», - сказала Хизер Окс-Балком, адъюнкт-профессор эпидемиологии и гигиены окружающей среды, которая возглавляла исследовательскую группу.

Исследование, которое, как полагают, было, первым, изучающим взаимодействие гено-гормональной терапии при переломах у женщин в постменопаузе, использует самый большой набор известных генов, связанных с риском переломов, из метаанализа исследований по изучению связей между геномом.

С возрастом у женщин снижается их минеральная плотность кости (МПК), что повышает риск ее разрушения. Но некоторые женщины генетически более подвержены переломам.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гены, перелом, гормональная терапия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus