Главное "правило здорового ужина" назвали нутриционисты
Регулярное приготовление пищи дома больше соответствует рациону с низким содержанием калорий, сахара и жира
Главное "правило ужина" - есть самостоятельно приготовленную пищу в домашней обстановке – было сформулировано исследователями из Университета штата Орегон и Вашингтонского университета. Объектом их наблюдения стали 400 взрослых человек.
Ученые из США подвели итоги наблюдений за пациентами и констатировали: тем, кто хочет быть стройным следует питаться дома и готовить пищу самостоятельно. "Приготовление пищи на дому может быть полезным, как в плане здорового питания, так и в финансовом отношении", - заявили нутриционисты.
Специалисты оценивали еженедельное потребление пищи участников проекта с позиции индекса здорового питания (HEI). Результаты показали, что регулярное приготовление пищи дома больше соответствовало рациону с низким содержанием калорий, сахара и жира, который отвечает рекомендациям по здоровому питанию.
Употребление готовой еды медики связывают с ростом ожирения. Исследователи заявили: 80% жителей США не соблюдают диетических рекомендаций, при этом около половины денег, тратящихся на еду в США, приходится на продукты, которые не готовят дома.
"Результаты нашего исследования подтверждают то, о чем многие матери и бабушки говорили десятилетиями: привычка питаться дома означает лучшее качество рациона и более низкие расходы на еду по сравнению с регулярным ужинами вне дома", - резюмировали авторы исследования.
Фото: из свободных источников