Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Медики настоятельно рекомендуют ввести в рацион питания яблоки – по их словам, яблоки уменьшают риск развития сердечных недугов. Об этом сообщили британские специалисты Оксфордского университета. Ученые рекомендуют людям дополнить свое меню этими плодами, а если они уже присутствуют в рационе — немного увеличить их потребление.
"Высокое содержание калия и железа в яблоках помогает укрепить иммунитет и избежать болезней сердца", — объяснили ученые пользу всем известных фруктов.
Улучшить состояние гипертоников помогут красные яблоки, а зеленые плоды могут излечить анемию, которая возникает из-за нехватки железа. Изучив состояние здоровья людей, регулярно употребляющих в пищу яблоки, эксперты пришли к заключению, что эти плоды могут служить профилактическим средством многих недугов.
Исследование показало, что люди, которые регулярно едят яблоки, в среднем на 12% реже страдают от заболеваний сосудов и сердца. Ученые отмечают, что у любителей яблок ниже уровень воспалительных маркеров, с которыми коррелируют риски нарушений в сердечно-сосудистой системе.
Специалисты уверяют, что ежедневное употребление яблок, предупреждают до 8 тысяч случаев инфаркта.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости