Специалисты научились лечить переломы без гипса

Способ быстрого восстановления костной ткани изобрели ученые из США

Несмотря на все достижения современной медицины, переломы костей продолжают оставаться серьезной проблемой — даже незначительные переломы оборачиваются несколькими неделями в гипсе, а серьезные запросто могут привести к инвалидности. Наука, тем временем, не стоит на месте — ученые предлагают заменить традиционный гипс такими инновационными инструментами, как ультразвуковая терапия, стволовые клетки и даже генная инженерия.

Все это задействовано в новейшей технологии лечения переломов, разработанной учеными из Соединенных Штатов Америки.

Авторы технологии из Медицинского центра Сидарс-Синай в Лос-Анджелесе рассказали: "Мы изобрели способ быстрого восстановления костной ткани, поврежденной в результате перелома. Мы используем ультразвуковые колебания для доставки специфических генов в стволовые клетки, которые трансформируются в клетки костной ткани и обеспечивают сращивание костей".

По словам независимых экспертов, у этого метода лечения переломов очень хорошие перспективы. Предполагается, что технология получит реальное распространение уже в ближайшие годы и обеспечит настоящую революцию в терапии переломов костей.

Фото: из свободных источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться