Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.
Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца багаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К и д.р.
Британские ученые считают, что яичница — это самый полезный завтрак. По словам исследователей, прием в пищу яиц в начале дня поможет сохранить продолжительное время физическую и умственную активность.
Ученые отметили, что яйца богаты протеинами и витаминами D и B12, аминокислотами и антиоксидантами. Кроме того, употребление яичницы в утренние часы не приведет к набору лишнего веса.
Специалисты также заметили, что яичница с беконом является полезнейшим завтраком для беременных женщин. По результатам исследований, яичница и бекон помогают развивать память ребенка.
Фото: из свободных источников
Новости партнеров