Врачи назвали «вкусный» рецепт от аритмии

Люди, которые вообще не употребляют шоколад, обладают в целом более слабым здоровьем

Эксперты в области здорового питания из Гарвардского университета выяснили, что употребление 6 плиток шоколада в неделю помогает снизить риск аритмии сердца, являющейся смертельно опасной для жизни человека.

В ходе исследования с участием более 50 000 человек была установлена связь между регулярным употреблением шоколада и снижением риска трепетания предсердий или аритмии сердца. Наиболее сильная связь обнаружена среди мужчин, которые употребляли от 2 до 6 порций шоколада в неделю. Размер одной порции составлял 30 г, что считается маленькой плиткой. В этой группе мужчин риск аритмии снижался на 23% по сравнению с теми, кто вообще не употреблял шоколада. Среди женщин данный эффект отмечался у тех, кто съедал не менее одной порции в неделю. В этом случае риск аритмии уменьшался на 21%.

Люди, которые вообще не употребляют шоколад, обладают в целом более слабым здоровьем из-за образа жизни, поэтому вполне возможно, что причиной дополнительной защиты от аритмии в группе любителей шоколада является не только любовь к этому лакомству, сообщили специалисты.

Фото: из свободных источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться