Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Остеопороз – это хроническое заболевание, связанное со снижением прочности костей и повышенным риском перелома костей.
Употребление йогурта связано с увеличением плотности костей тазобедренного сустава и снижением риска остеопороза у пожилых людей, показали результаты проведенного исследования.
Чтобы определить факторы риска остеопороза, исследовательская группа проанализировала широкий спектр факторов, таких как ИМТ, функция почек, физическая активность, употребление молока или сыра, добавок кальция и витамина D, а также традиционные факторы риска – курение, алкоголь и прочее.
В исследовании приняли участие 1057 женщин и 763 мужчин, у которых была оценена минеральная плотность костей, и 2624 женщины и 1290 мужчин, у которых измерялась их физическая активность. Участники сообщили об употреблении йогурта. Были изучены факторы, которые включали ежедневный прием других молочных продуктов, мяса, рыбы, курение и алкоголь.
В результате исследования, специалисты установили, что показатели общей минеральной плотности костей бедренной кости у женщин были на 3,3−3,9% выше среди тех, кто употреблял йогурты, а биомаркеры разрушения костей были на 9,5% ниже у мужчин, которые употребляли йогурт.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости