Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Сало — источник незаменимых для нашего организма животных жиров, и, конечно, объект пристального внимания диетологов и врачей. Сегодня есть как противники употребления данного продукта, так и наоборот ярые защитники.
Для многих славянских народов сало уже несколько тысяч лет является главным блюдом на все случаи жизни. Свиной шпик рекомендуется тем, кто хочет повысить интеллектуальную деятельность и укрепить иммунитет.
В сале сконцентрированы различные биологически активные вещества, антиоксиданты и витамины жирорастворимого типа. Сало содержит такие полезные вещества как витамины А,D и Е, микроэлементы, насыщенные и жирные кислоты.
Самая ценная кислота, присутствующая в сале — полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий. Она улучшает мозговую активность, стимулирует работу почек, сердца, нормализует показатели крови и выводит из нее излишки вредного холестерина.
Так, совсем небольшой кусочек перед экзаменами или работой, связанной с умственной деятельностью, никогда не будет не лишним. Все потому, что сало может повышать интеллект человека. Кроме того, сало является очень калорийным продуктом, поэтому 30-40 грамм свиного сала могут быстро насытить организм, зарядив его необходимой энергией. Считается, что небольшой кусочек, съеденный с утра, помогает запустить механизм пищеварительной системы, способствуя очищению организма.
Сало помогает улучшить работу сердца и сосудов, мозга и многих других внутренних органов. Польза этого микроэлемента для организма бесценна, но он полностью отсутствует в продуктах растительного происхождения.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости