Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Ученые из Аризоны (США), провели эксперимент, связанный с употреблением морковного сока и его влиянием на здоровье, в результате специалисты получили довольно интересные выводы.
Специалисты из местного университета рассказали о том, что провели уникальный эксперимент, участие в котором приняли женщины, которые проходят лечение в связи с раком груди. Добровольцам на протяжении трех недель давали по несколько стаканов морковного сока в день. Когда исследование подошло к концу, ученые вновь пригласили в лабораторию женщин, однако на этот раз для проведения итоговых анализов их самочувствия.
В итоге удалось выяснить, что содержащиеся в морковном соке каротиноиды, попадавшие в кровь женщин, помогли существенно замедлить процесс деления раковых клеток в организме и подарить пациенткам годы жизни. Эксперты смогли установить, что употребление морковного сока снижает риск развития рака груди, предстательной железы и мочевого пузыря.
Кроме того, морковный сок хорошо влияет на иммунитет и может улучшить зрение. Ученые также отмечают, что чрезмерно увлекаться морковными фрешами не стоит, ведь это может оказывать, как положительный, так и негативный эффект. Именно поэтому специалисты советуют пить сок только в умеренных количествах.
Фото: из свободных источников
Новости партнеров